孩子成绩差,不爱学习怎么办?

孙叔1331
孩子学习差一般有两方面的因素:学习能力差,主要表现在学东西很慢,怎么教不容易明白的这种情况;另一方面,学习意识低,不爱学习,但凡不爱学习大多与学习能力差有关,别的同学学习快,作业很快做完了,就去玩了,而学习能力差的孩子,学习慢,作业要写很久,还经常出错,被老师批评,同学嘲笑,久之就容易形成心里很反感学习;
针对以上情况的给家长以下几点建议:
1、赏识孩子优点,因势利导
无论孩子学习多差,但他身上一定有闪光点,比喻,有些在学习上反应慢的孩子,在生活中对人很诚实、踏实,肯定孩子优点,给予孩子进步的信心。变被动学习为主动学习,激发孩子内心努力学习的内在趋动力。
2、针对性提升孩子学习能力是关健;
能力是一个人成长生活自信的原动力,父母再多的赏识不足以支撑孩子面对他处的竞争环境,孩子有他自己的学习生活空间,人都是在群体中对比衡量中去评价认识自我的,他学习能力决定他面对同伴老师学习的自信;
3、学习氛围的营造学习氛围在这里不仅是指,学习生活的环境,还包括孩子交往的伙伴、家长意识引导等等
xiaodai0922484

孩子不爱学习只是表面现象。背后的原因是很多的。一,学习习惯没有养成。二,爸妈没有做好榜样。三,学习能力的问题。

漓樱爱画画

如果你的孩子不爱学习,请记得告诉他这六句话