会计求职意向怎么写

捣蛋鬼翔仔

会计专业毕业的求职意向是指作为一份会计专业毕业生对职业的要求和希望。主要看你想做和能做什么岗位,因为岗位不同求职意向中的写法不同。针对你自己想做的岗位——财务总监、财务经理、主管会计、会计、会计助理、出纳、收银员等。

建议根据招聘单位岗位名称写求职意向(与招聘单位岗位相同)。一般写岗位名称是不会引起用人单位反感的。条件是你求职简历中其它的内容要与你所应聘的岗位(求职意向)相匹配。

针对你自己想做的岗位——财务总监、财务经理、主管会计、会计、会计助理、出纳、收银员等。

建议:根据招聘单位岗位名称写求职意向(与招聘单位岗位相同)。

一般写岗位名称是不会引起用人单位反感的。条件是你求职简历中其它的内容要与你所应聘的岗位(求职意向)相匹配。

扩展资料:

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

会计是以货币为主要的计量单位,以凭证为主要的依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。

参考资料:会计_百度百科

爱刷2220
怎样在简历中清楚地表达出自己的求职意向,让领导迅速的记住你并想进一步了解你,这就需要在简历中表述出你的求职意向。 HR都是阅历丰富的资深人士,不清不楚的求职意向HR也懒得看,有人说要在简历上写明求职意向,也有人说没那必要,到底写求职意向有那必要没?答案:有。简历上写明求职意向有助于招聘人员可以快速了解到你是否符合公司的要求,明白你想从事哪方面的工作。 求职意向中要明确写出自己的人生规划和目标,但不是空谈要切合自己的实际情况来写。体现你的能力和价值能为公司带来什么,而不是向公司索取什么。 简历中的核心就是求职意向,因此你的求职意向一定要与自己的优势挂钩,书写求职意向时要语言简洁、突出重点,直白告诉招聘人员你对于来应聘的岗位的理解和未来的发展建议,让招聘人员知道你就是这个职位上的不二人选。 写求职意向时,你怎样保证自己能够在众人面前独占鳌头呢?求职意向到底该些什么呢?不要写一些没有用的话语,要从实际出发,从自身的优势和经验来表述自己对于应聘职位的理解和自己的人生价值。
眼前的疯狂语言
主要看你想做和能做什么岗位,因为岗位不同求职意向中的写法不同。以下供你参考:
  最大众化的——会计;

  针对你自己想做的岗位——财务总监、财务经理、主管会计、会计、会计助理、出纳、收银员等。

  建议:根据招聘单位岗位名称写求职意向(与招聘单位岗位相同)。

  一般写岗位名称是不会引起用人单位反感的。条件是你求职简历中其它的内容要与你所应聘的岗位(求职意向)相匹配。