台式机怎么用光驱装系统

开机前装上系统盘,开机后不显示系统盘,但是光驱是好的... 开机前装上系统盘,开机后不显示系统盘,但是光驱是好的 展开
匿名用户
在开机时候,第一个画面,检测硬件设备时候,按下del键,进入coms设置,如果是Award的bios选第二项,找到一个叫做 first boot device 的选项,按pagedown或pageup键,或者加减号键,来选择,设置到CDROM选项,然后按ESC,按下f10键,保存你的更改,重新启动。对于AMI bios,进入bios之后按右方向键到第四项,找到first boot device 的选项,调整到出现CDROM,然后保存更改退出,重新启动就从光驱启动了你看下你的光驱是CD 还是DVD 如果是CD 读DVD碟是读不了的哦~.~
hzq19941012
1:找一张系统光盘
2:将光盘放入光驱
3:重启或在关机状态下启动电脑
4:进入光驱安装面页一键傻瓜式安装(一般无系统装系统的情况下开机后它会自动进入装机选项面页现在都是一键装机很简单。如果是重装系统的情况下有些时候需要按启动键才会进入面页,那么就需要你在重启或者开机的时候按快捷启动键,至于是哪个是取决于主板而定)。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

主板至少两个sata接口,硬盘必须一个;电源线要有sata或串口接口,没有的买根分接转换线,具体要看你的光驱是哪种类型这个要注意下。
光驱从机箱外向内塞,拧好固定螺丝再把电源线和数据线接好,哦了
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。