U盘文件怎么去掉被写保护?

我放了我一个文件进去之后,就不能放其它东西进去了,怎么办!!!!!!!这个文件是百度的。... 我放了我一个文件进去之后,就不能放其它东西进去了,怎么办!!!!!!!这个文件是百度的。 展开
读书小明白

哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

(方案一)
1、关闭U盘的写保护开关:
先可以仔细的看看自己的U盘上面有没有写保护开关。如果开启了写保护的, 滑动关闭就可以了。
(方案二)
1、注册表异常解决方法:
点击开始-运行: 然输入“regedit” !然后点击“确定”按钮!
2、然后一次打开HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control; 选中之后看看右侧是否有“StorageDevicePolicies”! 如果没有就需要新建!
3、新建方法:右键点击“Control”;然后依次点击新建--项。 然后把新建的重命名为”StorageDevicePolicies”;
4、创建成功之后打开:StorageDevicePolicies;然后在空白处单击右键。然后点击新建-DWORD值。命名为:WriteProtect。
5、然后在点击WriteProtect。 把WriteProtect的数值数据设置为0。然后点击确定之后插入U盘即可。
(方案三)
1、分区格式为exFat异常:
点击“开始|” - “运行” 。 然后输入CMD。 然后点击确定!
2、然后输入“chkdsk H: /F”其中“H:”是U盘盘符,输入后点击键盘回车键, 然后重新拔插U盘即可!
(方案四)
1、如果以上方法均无效;建议格式化U盘!
2、先把重要的文件保存到其他的磁盘。 然后快速格式化U盘; 然后重新拔插即可!
匿名用户
首先确认你的U盘是没有写保护开关的U盘

根本性解决方案:

一、我的电脑(右击)-管理-磁盘管理-选中U盘右键删除后格式化 (网上的方法,本人没有测试过,但愿有用)

二、修改注册表(因为修改注册表是我在最后做的一项工作,不知道“其它方法”中的两步对其是否有铺垫作用,请先做注册表修改方法后无效再进行转换格式和修改策略的操作)

1、打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit.exe

2、进入如下目录HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies

若没有StorageDevicePolicies项则建立此项

3、建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0

4、重启

以上为常规操作,但在实际操作中,进行如上操作有时会解决不了写保护的问题,针对此问题笔者进行了如下操作

5、重启时带U盘重启,当系统重启至U盘灯闪时,拔掉U盘

6、系统重启完毕后插入U盘,U盘操作恢复正常

补充说明:注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002ControlStorageDevicePolicies;HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlStorageDevicePolicies中WriteProtect值亦更改为0;
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
看一下你的U盘是不是自带写保护的开关,是的话找到关闭就可以。

如果不是将你电脑系统中可能将U盘锁定的软件打开,然后取消此锁定功能即可。比如U盘杀毒软 件,一般都会开启一个U盘免疫的功能,目的就是不让不明来历的U盘在系统中显示。只要取消这个功能或者将此U盘列入免杀列表中,即可以正常使用了。

如果你的U盘被写保护只是U盘内的相关文件夹或者文件被写保护,那么这个问题就不是U盘的原因了,而是系统的设置原因。这个时候只要对系统进行一次杀毒处理,然后再更改一下文件夹或者文件的属性就可以了。
钺灿灿0j0

u盘写保护怎么去掉