电脑玩游戏卡,网速没问题为什么

楚留香饮品

电脑运行太慢,太卡,很可能是电脑垃圾过多,运行内存不足,还可能是电脑硬件温度过高,(台式机,机箱灰尘过多造成台式机硬件温度高等原因),或者硬件配置过低,甚至是中毒了的情况!

 一.  开启的程序过多,占用大量资源:

   点击加速球加速,关闭占资源过多的程序(例如:不看视频,但是有视频进程等情况):

如图1:

电脑垃圾文件过多的处理:

方法1:用360安全卫士清理:

打开360安全卫士 → 电脑清理 →   一键清理、清理垃圾、清理软件、清理插件、清理痕迹。

图2-5:

这样可以清理掉大量的垃圾。

二.运行内存不足

1.如果是运行内存不足的话,虚拟内存设置大一些:

(1)Win7系统:

步骤:鼠标右击桌面的“我的电脑”→属性 → 高级系统设置 → 高级 → 找到“性能”的“设置”→ 高级 → 虚拟内存:更改。

如图6:

(2)XP系统:

步骤:鼠标右击桌面的“我的电脑”→  高级  →  点击:“性能”内的“设置”→ 点击:“性能选项”对话框里的“高级”→  虚拟内存:更改。

如图7-8:

2.如果是内存不足,可以加装内存条,内存条需要在商店购买(建议将主机拿去电脑城加装兼容的内存条)。

三、温度过高引起的

1.电脑硬件温度过高也会引起电脑卡,延迟,死机,蓝屏,自动关机,或者自动重启的情况。

可以下载个测温工具对电脑硬件进行检测:比较常用的工具是:鲁大师

可以在“360软件管家”里搜索下载到“鲁大师”

如图9:

如果发现某硬件温度过高,请先清理灰尘,或者按实际情况处理,如果不会处理可以拿到电脑城处理:

比如台式机:

CPU温度过高可能是硅脂干了(加导热硅脂:1小包1至2元),如果是风扇转速慢了,正常转速范围在1500-6000转/分钟,平常的是2000转/分左右,如果低于1000就是转速慢了。(清理风扇灰尘或更换风扇)。

显卡温度过高,主板灰尘过多等等很多原因…按实际情况处理。

 四、电脑中毒

电脑中毒,系统文件遭到破坏也会导致运行缓慢,甚至死机等问题。

   用360安全卫士  →  木马查杀  →  全屏扫描  查杀;

   用360安全卫士  →  系统修复  →常规修复;

   用360杀毒  →  全盘扫描;

   用360系统急救箱  →  系统急救   → 扫描(慎用)。

五、重新安装或者还原系统(慎用)

还原系统或者重装系统会格式化C盘,造成C盘数据丢失,在操作之前请先备份C盘跟桌面的重要数据到其他盘(如:D、E、F),然后用360的“系统重装”功能进行重新安装系统:

打开360安全卫士  →  系统修复  →  系统重装。

如图10:

六、如果的电脑配置过低,请升级电脑的硬件。

 方法2:安全卫士版本(10.0)方案

打开360安全卫士(10.0版本)点击右下角的"更多"

接着点击“全部工具”

右边滚动条往下拉,找到"系统重装”。

--
DIdi8451
可以查下的(下面用腾讯电脑管家举例)
1、首先测试下网速。下载腾讯电脑管家,然后打开电脑管家——工具箱——测试网速(不要用下载测试,毕竟资源不一样,速度不一样,不准确的,用软件好点)
2、是否有ARP攻击,建议开启防火墙(打开腾讯电脑管家——首页——工具箱——ARP防火墙)
3、是否有人恶意占用资源(蹭网),打开电脑管家——工具箱——安全助手,查下
4、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。推荐腾讯电脑管家,免费软件。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。
5、CPU或内存占用率很高。你可以在资源管理器中看一下什么东西占用资源很多,可以把一些进程禁用掉试一试。
6、电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!内存也可以用橡皮擦下。
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

那就是你配置跟不上,要么就是有其他程序占了资源你关掉试试

还有就是你后台程序多,抢占了电脑资源,教你一个优化方法吧

安装好腾讯电脑管家后桌面会出现一个小火箭标志,右击进入游戏模式,会自动优化你的内存和网络的,这样游戏就不会卡了

还有就是缓存太多了,清理一下吧,使用腾讯电脑管家----清理垃圾——扫描垃圾——清理就行了

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
Dokkan零动漫猛
一般游戏卡如果不是网速问 很有可能是 游戏扩展空间不足,也有可能是显存不够 或者是电脑配置跟不上
匿名用户
这是电脑配置的问题,最大影响是显卡吧!