一日元等于多少人民币钱?

在书上看到的、问一下... 在书上看到的、问一下 展开
159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

参考当前的汇率(2015-10-9 ):
1日元=0.0529人民币元
1人民币元=18.8924日元

途径:百度输入"日元兑换人民币汇率",即可直接看到最新兑换比例。
汇率是动态的,若兑换,要以当前的实时汇率为准。
日元(日语:円,日语罗马音:En,英文:Yen),其纸币称为日本银行券,是日本的法定货币,日元也经常在美元和欧元之后被当作储备货币。
广州鸿鼎
财经观察员

1日元等于0.05519人民币。
数据仅供参考,交易时以银行柜台成交价为准。汇率是指两个国家的货币之间的比价、兑换率。人民币汇率即人民币与外币之间的比价、兑换率。人民币汇率代表人民币的对外价值,由国家外汇管理局在独立自主、统一性原则基础上,参照国内外物价对比水平和国际金融市场汇率浮动情况统一制订、调整,逐日向国内外公布,作为一切外汇收支结算的交换比率。
人民币汇率是官方汇率,没有市场汇率,其标价方法采用国际上通用的直接标价法,即以固定单位(如100、10000、100000等)的外币数折合若干数额的人民币,用以表示人民币对外币的汇率。固定单位的外币数大小须视各该外币的价值大小而定,除人民币对比利时法郎和意大利里拉汇率采用一万(10000)单位、对日元汇率采用十万(100000)单位作为折算标准外,对其他各种外币汇率均以一百(100)单位作为折算标准。
外汇交易是以一种外币兑换另一种外币。报价即为汇率,通常用两种货币之间的兑换比例来表示,例如:USD/JPY、GBP/JPY。汇率是第一种货币(作为基础货币)以第二种货币(作为计价货币)来表示价格。在外汇牌价上,可以看到英文单词,用3个英文字母表示货币的名称。美元USD、欧元EUR、日元JPY、英镑GBP,一个标准手的国际外汇单位是10万基础货币,特别是一些不常见的货币英文,例如NZD纽元、AUD澳元,这些都是需要了解的。
外汇交易平台指外汇市场上的一些具备一定实力和信誉的独立交易商,不断地向投资者报出货币的买卖价格(即双向报价),24小时交易除了法定节假日,并在该价位上接受投资者的买卖要求。
美食的俘虏438
2010-10-10 1日元=0.08144人民币元
希望采纳
俄才是王道2
1日元=0.08144人民币元
雅兴共吟诗1229
截至2006.10.12 04:15:28 UTC 的实时平均市场汇率。 1.00 CNY 中国人民币 = 15.1084 JPY 日本日元 1 CNY = 15.1084 JPY 1 JPY = 0.0661881 CNY