老是咳嗽怎么办?

最近几天老是咳嗽,特别是晚上咳个不停,搞得觉都睡不成了,大家给我岀个招吧,吃什么药应注意些什么?... 最近几天老是咳嗽,特别是晚上咳个不停,搞得觉都睡不成了,大家给我岀个招吧,吃什么药应注意些什么? 展开
菲羽i凌曦

如何治咳嗽?

艼攡
1、吃药比较快的方法就是 甘草片+消炎药,甘草片属中成药,很便宜3块钱一瓶100片,消炎药是西药,这两种药间隔半个小时吃就行了。我以前连续咳了2个月,后来同事告诉我这个方法,挺好使的。 2、食疗---这个方法我经常给女儿用。如果是上火的咳嗽,就喝大蒜水,一头大蒜7、8瓣,一碗水,大蒜切一刀就行,水和大蒜一起煮,水开了,再多煮2分钟,晾到能接受的温度连水和大蒜一起吃下午,早晚各一次,3、5天后还有点咳嗽,通常孩子咳嗽减轻了,我就放松了,不给吃了,再过个3、5天就自然好了。如果有痰,就喝白萝卜水,方法同上。
希望采纳
寻医问药网

咳嗽(cough)是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,首先要明确咳嗽的病因来进行针对性的治疗,要做胸部CT的检查,排除肺部肿瘤引起来的咳嗽。由于感染引起的咳嗽

中医原山

止咳喝这碗膏,润肺效果好

黎明主任

咳嗽怎么办?