什么样的枕头好

彭敖聊睡眠

枕头什么样样的最好用?

是吃闻领掉18
现在市面上枕头品牌还是挺多的,不过我个人建议选择大品牌的枕头产品,像百年床垫品牌Simmons®席梦思他们家也研发枕头的。Simmons®席梦思提出了Simmons®新风枕(Simmons®Viscospring)这一概念,指的是在枕芯内部的独立袋装弹簧和记忆绵中透气微孔的协同作用下,有效提升透气性,带走湿热,让使用者拥有深度睡眠。

与这个概念一同提出的还有两款新品枕头:3DAirflow新风枕和Coolmax海风枕。
3DAirflow新风枕睡枕内置的60个独立袋装弹簧,配合记忆绵的约2000个透气微孔以及侧面的3D网布设计,提高了20%的透气性,快速释放湿气和热气,在枕头内形成了一个mini的新风系统,带来了“呼吸感”。
Coolmax海风枕采用独立袋装弹簧、“0压”记忆绵,还使用了Coolmax®超速控温面料,这个面料与棉花或其他纤维相比,干燥时间几乎只有一半,可随时保持皮肤干爽和舒适,并能有效防止细菌滋生,使得这款枕头可以快速吸收并挥发汗液,提供舒爽睡眠体验。
谕确谝控

相信大家都明白一个道理,枕头其实更多的是用来枕着的,目的是为了更好得保持人体正常的性状,不让它产生不良损伤,进而引发一系列不良反应。
因此选择枕头也应将重心集中在对长枕的贴合与支撑上;目前市场上的长枕材料众多,虽然各有优点,但其中乳胶枕更是一种理想的选择。
-

由天然橡胶汁液制成的乳胶枕,通过发泡工艺制成,从材质上来说,是非常安全和环保的(前提是优质的乳胶枕);同时还具有良好的透气性、回弹性、支撑性等,可以在一定程度上提供更清洁的睡眠环境,对人体睡眠质量也有积极的影响;而且根据人体工学设计,可很好地贴合在睡眠时的性状曲线,起到支撑舒缓颈椎不适的作用。
-
关于乳胶枕到底该如何选择呢?此处为大家提供三个方面供参考:

-

1.选择工艺。
其生产工艺分为两种:特拉雷和邓禄普。第一个说明:两种方法都能生产出好的产品,但是两者有区别。
特拉雷工艺无化学发泡剂,亦无有毒胶凝剂,无硅氟化钠,天然乳胶含量一般都能达到90%以上,同时枕头还具有较好的透气性,回弹性,总体而言,工艺乳胶枕既安全又环保,可以放心使用;
而邓禄普是“化学发泡”,需要借助发泡剂,天然乳胶含量各不相同,且质优价廉,容易花钱买亏,如果到时候赔钱又折健康,那就非常不好了。
-

2.枕头类型的选择。
与普通枕头不同的是,目前市面上的乳胶枕枕类型多种多样,适合的人群也有些微差别。比如特制的竹纹枕头,就更适合喜欢低枕的女性;而两种工艺都有的榴莲枕,更适合喜欢硬枕的成人。
看上去乳胶枕的每种枕型似乎差别不大,但是如果购买了不合适的枕型,睡觉的感觉可能也不会那么好哦!

-
3.选择品牌。
乳胶枕品牌众多,想买到物美价廉的乳胶枕的确不容易,所以建议大家从有名气的品牌入手,毕竟商家为了可持续发展,不会轻易买到便宜的产品。
愿每个人都能选择合适的乳胶枕头,睡个好觉。

小熙犹如花美吗

一 记忆枕
记忆枕又称慢回弹记忆棉。上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)研发,是一种开放式的细胞结构,具有温感减压的特性,也可以称作为是一种温感减压材料。
优点:符合人体工学,可以感应人体的温度和重量;透气性,抑菌性比较好;手感柔软,2-12秒慢回弹,吸收压力。
缺点:物理性能不稳定,容易释放有毒物质;长期时间使用易氧化,由开始的乳白色变成黄色。
适合人群:大部分人群,由于是人体工学造型的枕型所以在一定程度上可缓解有颈椎疲劳的人群。
寿命:3-5年
二 羽绒枕
羽绒被的填充物主要是羽绒,羽绒是长在鹅、鸭的腹部,成芦花朵状的绒毛,成片状的叫羽毛。被芯质量的高低,主要取决于其标准含绒量和充绒量。
优点:质地轻盈,保暖透气,具有冬暖夏凉的效果,极易压缩,节约空间。
缺点:容易受潮,不能水洗,暴晒后会有油脂挥发气味:过于柔软,回弹性差,颈椎患者使用不理想:由于羽毛材质,过敏患者不易使用,以免引起呼吸道不适。
适合人群:喜欢较高柔软度,包覆感人群。
三 化纤枕
普通的人造纤维枕头
优点:价格便宜;机洗,手洗不受限制。
缺点:不太透气,使用久了易变形结成块儿,缺乏弹力;使用寿命非常短;容易滋生细菌,螨虫。回弹性差,对颈椎没有支撑。(小编真心不建议使用这款枕头)
适合人群:无颈椎问题的大部分人群。
四 荞麦枕
属于药物枕。便宜的荞麦枕头是用不完整,易破碎荞麦皮填充,健康理疗效果略差,优质荞麦枕头用成壳的荞麦壳,荞麦分为苦荞和甜荞,荞麦枕头最好用纯棉粗布。优质荞麦枕头更符合人体工学,可调节枕头的高度,想的更周到,
优点:夏季凉快,透气性好;可以根据填充荞麦调节高度。
缺点:有些过硬;睡起来会有沙沙的声音;吸湿效果差,容易发霉
适合人群:适用于除对于荞麦皮过敏的所有人
寿命:2年
五 决明子枕头
用决明子制成的枕头,略带青草香味,也属于药物枕
优点:决明子种子坚硬,可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。
缺点:决明子性微寒,体寒,易腹泻,胃痛的人不适用使用;遇潮会发霉变质;决明子颗粒较硬,婴儿不能直接使用。
适合人群:看重保健功效,喜欢药芯味道的人群。
寿命:2年
六 乳胶枕
乳胶枕是由橡胶树的汁液做的,100%纯天然的乳胶枕,是其汁液经过全物理过程加工而成。
优点:纯天然,对人体无副作用;符合人体工学原理;透气性,吸湿性好;回弹性好,可以缓冲人体压力;一次成型,永久不变形。
缺点:价格贵,市场差价较大,不易区分天然乳胶和合成乳胶。
适合人群:所有人群
寿命:5-10年