和艾滋病人接吻会被感染吗?

凄凉惠美a
  首先你要清楚艾滋病的传播途径艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、精 液、阴 道分泌物
  、皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传
  染性;乳汁也含病毒,有传染性。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,
  但含病毒很少,传染性不大。已经证实的艾滋病传染途径有三条:

  1、性 传播
  通过两 性 行为传播是艾滋病病毒的主要传染途径:
  2、血液传播
  通过静脉注射毒品的人共用未经过消毒的注射器:
  输用未经艾滋病病毒抗体检查的供血者的血或血液制品,以及类似情况
  下的输骨髓和器官移值;
  注射器和针头消毒不彻底或不消毒,特别是儿童预防注射未做到一人一
  针一管危险更大;
  口腔科器械、接生器械、外科手术器械、针刺治疗用针消毒不严密或不
  消毒;
  理发、美容(如纹眉、穿耳)、纹身等的刀具、针具、浴室的修脚刀不消
  毒;
  和他人共用刮脸刀、剃须刀、或共用牙刷;
  救护流血的伤员时,救护者本身破损的皮肤接触伤员的血液。
  3、母婴传播
  已受艾滋病病毒感染的孕妇可通过胎盘,或分 娩时通过产道,也可通过
  哺乳,将病毒传染给婴儿。
  不会传染艾滋病病毒的途径:
  空气;
  饮水、食物;
  日常工作和生活接触;
  游泳池;
  吸血昆虫和蚊子、跳蚤、虱子等,目前还没有发现传播艾滋病病毒的吸
  血昆虫;
  有防护的照料、护理艾滋病人;
  蹲式厕所及小便池
  下面这些行为有可能感染艾滋病,需要注意:1、接 吻
  在唇、舌和口腔粘膜完好的情况下,外国人礼节性口唇接触脸颊的接吻应
  属安全。口对口的接吻,特别是深 吻、长 吻、或 唇、舌、口腔粘膜有破损或溃
  疡时,有传染危险。
  2、握手
  双方手部皮肤无破损时,握手应属安全。
  3、拥抱
  隔着衣服的拥抱是安全的。如果皮肤直接接触,而皮肤有擦伤或患有皮肤病
  时,则有一定危险。
  4、进餐
  我国的共食制虽未发现可以传播艾滋病,但这是一种不卫生的饮食习惯,应该
  提倡分食制。
  5、使用避 孕套性交
  正确使用避 孕套可以在一定程度上减少传染艾滋病的机会,但使用避 孕套搞性
  乱仍有感染艾滋病病毒的危险,因为避 孕 套在性 交时可能发生破裂和滑脱,约
  有10%左右的失败率,即在100次使用避 孕套的性 交中就可能发生10次失败。性 乱的人必须珍惜使用避 孕套预防艾滋病并非安全可靠的方法,不能把避 孕套看成安全套或保险套。只
  有洁身自爱,才是最可靠的。
  6、共用马桶
  马桶坐圈已经消毒,或坐圈肯定没有被病人的精液、月 经 血或阴 道分 泌物沾
  污,接触马桶坐圈的皮肤没有损伤或皮肤病时应属安全。
jiaozhengyin
当然不会啦
首先你要清楚艾滋病的传播途径艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、精 液、阴 道分泌物
、皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传
染性;乳汁也含病毒,有传染性。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,
但含病毒很少,传染性不大。已经证实的艾滋病传染途径有三条:

焦正印

参考资料: 焦正印

安妮_齐
不会,艾滋病传染有三个途径,血液、性交、母体。其他都不会。
凭虹星Ui
HIV进入消化道后会被消化道内的蛋白酶所破坏,日常生活中的接触,如:握手、接吻、共餐、生活在同一房间或办公室、接触电话、门把、便具、接触汗液或泪液等都不会感染艾滋病。
资料来源:艾友网
交流加下面的Q