初次和未来婆婆见面应该注意什么礼仪?

zjc处女座

  初次和未来婆婆见面应该注意稳重、大方、勤快、热情。
  初次和未来婆婆见面,第一印象很重要,人们对对方的认识,一般都是初次就会形成较深刻的印记。如果是夏季,穿着不要过于暴露,虽然她的儿子喜欢,但未来的婆婆不会喜欢,第一感觉就会觉得‘太轻浮’。穿着一定要稳重、大方、得体。穿裙子没关系,不要过于短小,不要当未来婆婆面穿露脐、露背的服装,就是要得体。平常再喜欢,与未来婆婆见面最好不穿。这既是尊重自己也是尊重人家。最好不浓妆艳抹,普普通通的淡妆,描绘出女孩子自然的美最好。鞋子,不要为了显大个子穿过高的高跟鞋,普普通通高跟鞋或凉鞋就好。这是仪表、服饰的基本礼仪。
  勤快,表现在多方面,如果在酒店见面,吃饭中频频递上餐巾纸、为她夹菜;要是在男朋友家里,在厨房多陪未来婆婆择菜、洗菜、拿盘递碗,饭后帮助收拾桌子,往厨房收拾碗筷,擦桌子,沏茶,等等。如果像个大小姐一样,扭扭捏捏,一家子都会看不上的。
  热情,不冷场,寻求话题。与老人多唠嗑,多询问自己的男朋友小时候的事情,老人的话匣子可就打开了,会滔滔不绝的讲起来。可找到喜欢听的听众了。不要觉得烦,未来的老公公会催促她快点干活,别唠起来没完!别小看唠会儿磕,这会很快拉近双方的距离。
  吃饭时不要着急,自顾自的吃,要注意吃相。
  你的一举一动,完全在未来老婆婆、老公公的眼睛里装着,把应该做的基本礼仪做到了,就会给他们留下好印象。‍
冥界军团CXID
满意答案山水相依11级2010-08-08衣着干净大方,表情和善可亲,谈吐温文尔雅,过年会很忙,做力所能及的家务,对了初次见面又是过年,见面礼压岁钱一定少不了,不管钱多少,一定要双手接过,接了钱就要做人家的儿媳妇了啊o(∩_∩)o...祝好运满意答案热心问友2010-08-02别紧张,未来婆婆就像你的母亲一样的,落落大方,谦虚有礼,静观其变,少说多做。不说话也不好,说话也不能太多。够用即可。挑好听顺耳的聊天,我想哪个婆婆都会喜欢的。帮婆婆做点什么,让婆婆对你印象加倍。让长辈觉得你是个好媳妇。初次见婆婆必须留个好印象,免得以后婆媳闹矛盾,儿子左右为难。好好相处未尝不是一件好事。孝敬长辈是应该的,过年,未来婆婆看你表现好,还有红包哦!提问者的感言:
现在都不是很注重传统礼仪,其实最主要的是要懂礼貌,去人家里,一,要注意不要空手去,二,一定要叫人.三,家长问话要如实回答,其实做人最主要的是诚实,实在一点是没有坏处的.