小孩过敏性咳嗽该怎么治疗?

板昀昀02v
过敏性咳嗽:过敏体质的人群易在天气变凉的时候诱发呼吸道感染,目前的医疗水平而言,还不能彻底根治过敏性的哮喘,咳嗽,只能对症治疗,患者平时的保养也很重要,1、戒除吸烟的习惯:保持家庭卫生,室内空气流通新鲜,避免有害气体、粉尘及过敏原的吸入均是成功预防哮喘的重要环节。 2、在气候变化和寒冷季节,注意保暖,及时添减衣服,避免受凉感冒,预防流感。 3、加强体育锻炼,增强体质,提高耐寒能力和机体抵抗力。 4、积极治疗,以局部药物吸入为主,有感染时适当应用抗生素,以控制哮喘症状,以免长期哮喘引起肺气肿等并发症。
席兆堂怜南
考虑这位小孩为过敏体质,这种体质的小孩容易得哮喘和过敏性鼻炎,故据此推测小孩很可能为咳嗽变异型哮喘合并过敏性鼻炎,最好到医院做一下相应的检查,如确诊后可采用吸入糖皮质激素治疗,也可辅助口服一些抗过敏药如酮替芬、氯雷他定等。
褒存秦安筠
不要吃冰凉的东西。。少吹冷风,注意防寒保暖。吃点调理改变过敏体质,增强过敏免疫力,就不会过敏了。平时多注意下,少用激素和抗组胺药。。。
蓝高朋天睿
如果你确定你孩子能够吃中药的话,建议去泰兴市口岸镇有家大医院,看小孩子相当管用!专家很到位