关于父母的爱作文400字左右

毛亦卿3
我长大了,爸爸,妈妈对我的爱也越来越能理解了,当然,我也要将自己的爱给他们。小时候,我一直在想:我该怎么做呢?这是我绞尽脑汁想的问题啊!现在,随着年龄的增长,我才明白,将自己的爱奉献给他们是多么简单的事啊,只要理解到爱的含义,在点点滴滴中就能体现出爱的伟大!
我的爸爸在我小时候经常出差,回家的时间很少,所以我跟他就比较陌生,好在爸爸性格挺幽默,我们之间的代沟很快就消除了。可是,不知道怎么回事,现在我和爸爸单独在一起时,总是找不到共同话题,弄得很尴尬。最多就问几句什么:你明天上班吗?早晨什么时候叫你呀?除此之外就没什么了。我常常想:我真对不起爸爸,他养我这么多年,跟他在一起我竟什么话都说不出来。为了跟爸爸有共同话题,我从各种渠道里了解有关爸爸的信息。一天,我终于从妈妈嘴了知道了爸爸过两天就要出差到内蒙古去了。于是,我立即在网上查找了内蒙古这几天的天气,知道了这几天那里很冷。恰好中午妈妈不在家,我对爸爸说:“爸,这几天内蒙挺冷的,您去的时候记得多穿点衣服,别着凉了!”爸爸没说话,只是一个劲儿地点头,我忽然看见爸爸的眼里闪过一丝什么,后来我才知道那是惊讶加感动的泪花。从此以后,我再没有把查天气当做是为了寻找共同话题,因为我明白了,那不仅仅是共同话题,更重要的是那里面有着我对爸爸浓浓的爱!
相比之下,我和妈妈就显得格外亲热了。我妈妈是个电视剧迷,自从家了有了电脑以后,妈妈就喜欢在网上看。可是网上看的这种时间很短,于是,我就问同学,他们的家长订制没,在我几天的劳动下,终于给妈妈找到了免费看电视剧的卡。妈妈晚上很晚才睡,每到冬天,我就经常瞒着她,将她的睡衣放在自己身上,这样,我的温度就能传送给妈妈了。每当妈妈因找不到睡衣而开灯的时候,我就醒了,笑呵呵地将睡衣递给她,她就抱着我亲。所以,妈妈经常叫我“冬天里的一把火”!我对妈妈的爱,虽然很小很小,但我知道,妈妈会感到幸福的!
爱,不仅仅是一种形式上的表达,而是从心底里自然流露出来的东西。我们不能只要求父母来爱我们,因为我们已经长大了,父母也需要我们的爱。不要认为大人们就不需要爱了,其实,在这方面他们有时比我们还脆弱,同学们,将你们炽热的爱毫无保留地献给自己的父母吧,我们的爱也很伟大!
士艳卉c4
父母是你的守护者,父母是你终生的朋友。父亲,尽管您没有充足的财富,却愿意为我付出一切;母亲,尽管您没有充足的智慧,却愿帮我一生。
记得有一次,我们刚放学。我和白佳臻一起去玩,可我忘了给家里打电话。妈妈回了家,以为我又被老师留下来了,便在家里等我。吃完饭,爸爸也回来了,可我还是玩得起劲。妈妈等啊等,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。“这孩子,到底在干什么呢?这么晚了,还没回来。”妈妈自言自语。
妈妈马上打电话给老师,可老师说没有留人。妈妈发现不对劲,急忙打电话给我的同学们的家长,试试看能否打听出一点线索,但都说我没有去。而此时,我正在回家的路上,可找不到回家的路,就在大街上乱窜。妈妈和爸爸起着电瓶车,到处找,满头大汗地寻找,繁华的大街上,幽深的小路上,都没有发现我那熟悉的身影。这可怎么办呢?我走呀走呀,走到了铁路边,那是爸爸在我小时候带我看火车的地方。我努力回想自己回家的路。此时,妈妈正在大街小巷中寻找着我。终于,焦急的妈妈在一条小巷发现了我熟悉的身影,立刻上前,紧紧地抱住迷茫的我,说:“小宝贝,你跑去哪了,可把我急坏了!”回到家,身心疲惫的妈妈并没有骂我,而是语重心长地说:“儿子,下次和同学玩,记得和家里说一声。不然,妈妈会急死的。”我热泪盈眶地保证,不会有下次。
经历了这一件事,我深刻体会到父母之爱的伟大和深沉。
密水依依
人们常说,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;也有人说,父亲是家中的精神支柱,是全家的避风港。一直以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作---抽烟在他人心中,父亲如风雨中昂立的军人,父亲是悬崖边挺拔的青松,总之父亲是一个能顶天立地的男子汉。然而,在我心中,父亲只是一个烟鬼,正宗的烟鬼。他那早已被烟熏得焦黄的手指如今还一刻不停地夹着一支卷烟。父亲爱抽烟,一直就是这样,我不知道为什么。无论在家还是外出,
冰天雪地200371
这只能你自己写,不然就体现出你根本不爱你的父母
茶茶1074
要自己做作业