主教练到底是有多优秀,竟让三支NBA球队抛出橄榄枝

大愚若智4

一个发展联盟主教练到底是有多优秀,竟让三支NBA球队抛出橄榄枝

据雅虎记者Shams Charania报道已经有多达三支NBA球队为一个发展联盟的主教练抛出了橄榄枝。要知道实际上发展联盟的规模、薪资水平、影响力都远不如CBA。CBA外教已经非常的多了,可从来没有一人能得到NBA的青睐。发展联盟是2001年才成立的,到现在已经扩张到16支,但是发展联盟的待遇依旧非常的差,平均年薪仅有2万美元左右(A档大约是2.6万美金,B档大约是1.9万美金,推出双向合同后以提高部分球员的待遇)。

发展联盟的待遇和NBA相比就是天壤之别,上赛季NBA球队一共支付了大约29亿美元的薪水(发展联盟的总薪水不到600万)。发展联盟球员待遇有多差,周琦作为亲身体验者是这样说的:在火箭的时候,三餐都是在球队食堂解决的,有专门的厨师和营养师为球员们搭配合理的饮食,但在发展联盟所有的都只能靠自己,就连去客场比赛的车费和机票费都需要自己解决。

就是这么一个低水平的联盟,已经为NBA球队提供了2名主教练(目前爵士主教练斯奈德,国王主教练乔尔格),还有3名总经理(现只有两名了,乔丹炒掉了一个)和33名助理教练。不得不说作为NBA的下属联盟,的确是距离NBA最近的联盟,在肖华没有提出面向全球招聘裁判之前,NBA新任命的裁判都必须从发展联盟选拔,而且发展联盟的球员也相对容易得到10天短合同表现自己。

名记Shams Charania称已经有包括尼克斯、黄蜂、魔术为猛龙发展联盟球队主教练杰里-斯塔克豪斯提供面试机会。杰里-斯塔克豪斯大学就读于篮球名校北卡,1995年在首轮第3顺位被选中,曾经两次入选全明星。杰里-斯塔克豪斯获得2016-17赛季发展联盟年度最佳教练,如果杰里-斯塔克豪斯最终能执教一支NBA球队,他将是发展联盟为NBA提供的第3位主教练,值得恭喜。