div+css中左对齐

我想让任务描述也向其他的一样,距左,目前只有火狐里跟其他一样,ie360不是,加了text-align也不行。怎么改,为什么不行?... 我想让任务描述也向其他的一样,距左,目前只有火狐里跟其他一样,ie 360不是,加了text-align也不行。怎么改,为什么不行? 展开
奥力给2023

div+css左对齐分两种情况一种是:文字左对齐;另一种是区域块儿设置浮动,让他们往左浮动,而实现出来的效果即是左对齐;如下演示:

1、文字实现居左对齐

网页中实现效果:如下图

详解:主要属性:text-align:left;使文字实现居左对齐

扩展:text-align:right; 使文字靠右对齐,center文字居中;

2、区域块儿设置浮动实现居左对齐;div+css如下

网页中效果图:如下

详解:设置一个大的区域nav,里面包含两个部分区域块,nav1与nav2,使他们在nav中靠左浮动;主要标签:float:left; 靠左浮动;

扩展:float:right;靠右浮动;而与之相关标签: clear:both;则是去除左右浮动; clear:left;去除左浮动 clear:right;清除右浮动

Prince____Yu

 应该是任务描述列表的默认margin或者padding影响 了他,建议你在他上面加一个class然后:

.ddClass{padding:0; margin:0;}

有问题再交流!

追答
解决了吗
有问题再追问啊
出来逛逛的故事
text-align:left; 具体的看你的整体布局。
保天小n
用浮动属性,不就行了吗?float
lee_zim
text-align只是正对里面的文字,可以用float:left,最好检查下dd的样式,看看是不是有影响