为什么老是做梦啊?而且醒来感觉很累!怎么会事啊?

牛牛322
1,入睡后大脑皮层未完全抑制,脑海中出现各种奇幻情景 2.睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动: 3. ★人平均每天会做6-7个梦,但只有是在做这个梦时你正好醒来,才会记得这个梦。 4.做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。据研究,人们的睡眠是由正相睡眠和异相睡眠两种形式交替进行,在异相睡眠中被唤醒的人有80%正在做梦,在正相睡眠中被唤醒的人有7%正在做梦。一个人每晚的梦境可间断持续1.5小时左右。由于梦相伴睡眠周期循环规律,所以在异相睡眠中醒来的人,感觉梦多,而在正相睡眠中醒来的人,感觉梦少。此外,人能记住的梦多在快进入觉醒时,而刚入睡的梦早就消逝得无影无踪了,这也是人们感觉梦多或少的另一原因。
有爱的小细胞69
经常做梦是因为你睡眠质量差,早上起来,因为大脑没有得到足够的休息,自然会觉得累。如果是遇上什么烦心的事情,最好是尽快解决,以免夜长梦多。如果是生理问题,最好是吃些安定宁神的药物。
保阴面8454
说名你白天都没事做 很闲。 你试一下让自己忙碌起来,晚上就不会做梦了
麻烦采纳,谢谢!