为什么listview不能改单个项的颜色

用这个listView1.Items[5].BackColor=Color.Blue;可以改一行的颜色,但是用这个listView1.Items[0].SubItems[... 用这个listView1.Items[5].BackColor = Color.Blue;可以改一行的颜色,但是用这个listView1.Items[0].SubItems[3].BackColor = Color.Pink;却没有反应,这是为什么?怎么才能修改单个项的颜色啊! 展开
双四别阴我
你可以在单个item布局的最外层套一个容器,比如RelativeLayout,然后给这个layout设置背景颜色。
注意:如果只给一项设置,你需要在adapter的getView方法里面获取这个layout,然后根据规则(position之类的)动态的设置这个颜色和默认颜色
追问
没看懂你说的方法,貌似有点难度啊!
追答
adapter自己写,数据源里增加一项,用来记录是否需要设置颜色,默认为false。
这样你在getView里应该知道怎么去写了吧?
ml014789
额。这怎么看,要不你模仿第一个写。
追问
就是说模仿第一个的写法,不能改变带个项的颜色。你有没有看懂我到底想表达什么,我就是因为改变不了才提问的。
追答
是啊,你就这两句话我真心看不懂。