普通的一个市有市一医院和幼妇保健院,都是医院有什么区别吗?

我们市就这样,两个都三甲级别的,但不清楚两都有什么实质上的区别,或者说一个是国企一个是私企?哪个更负责任呢?如果发生事故,比如车祸等,一般由什么样的医院处理较妥当呢?... 我们市就这样,两个都三甲级别的,但不清楚两都有什么实质上的区别,或者说一个是国企一个是私企?哪个更负责任呢? 如果发生事故,比如车祸等,一般由什么样的医院处理较妥当呢? 展开
梦幻皇族藵q
市一人民医院是综合性医院,妇幼保健院属于专科医院。综合医院对病人有综合诊治的能力,能够解决危、重、症和疑难病症问题。专科医院专门防治某些专科疾病,妇幼医院当然就是专门收治妇女、儿童疾病的医院,如生孩子、妇科病、乳腺疾病等。 车祸除非受伤的是孕妇,不然肯定是在人民医院处理。

满意请采纳