近视手术半飞秒和全飞秒的区别是什么

华视眼科
全飞秒:是用激光在角膜上,切开一个2mm的切口。在角膜基质间,做两个不同深度的扫描,制作了一个角膜透镜。再通过2mm的切口,将角膜透镜取出,达到治疗近视的作用。
半飞秒:是用激光在角膜表面切开一个3/4的圆,这个圆层就是角膜瓣。角膜瓣掀开之后,通过激光切削(打薄)角膜内部的角膜基质,然后将角膜瓣覆盖原位置。具体根据你的眼部情况以及医生诊断后的结论再定。想做近视手术怕贵?不如找性价比高,价位亲民的华视眼科,让您术前放心,术后一对一VIP服务,术后舒心。全国连锁,免费复查。【更多相关内容了解详情】

全飞秒优势:
1、全飞秒创口小,只有2mm,角膜相对完整,抗击打能力强,术后可以做剧烈运动,比如打拳击。
2、保存了角膜的完整性,减少对角膜神经纤维的损伤。
3、术后眼干症状较少,适合眼干的近视人群。
劣势:
1、无法定制化手术,适合单纯性近视,高度散光无法矫正。
2、需要7-15天才能达到理想视力。
恢复情况大数据:大多数人1.0-1、2,不过这个更多的取决于个人眼部状况的。检查眼睛就找华视眼科,这里有一对一VIP服务,公立三甲眼科在职教授,先进的医疗设备,全方位为您诚心服务,您的舒心与安心就是华视眼科的服务宗旨。

半飞秒优势:
1、视力恢复急速,一般术后立马就能达到1.0。
2、可以定制方案,可以解决散光问题,综合视力恢复情况优于全飞。
劣势:
1、创口18mm,角膜完整性略弱。
2、2台机器进行手术,仍然需要眼外对角膜进行制瓣。
3、不适合高需求用眼人群,例如拳击运动员、飞行员、宇航员等。
在近视手术的选择上 ,如果你的眼部条件同时满足全飞秒和半飞秒。全飞秒创伤较小,半飞秒更适合有高度散光的人。可以根据自己需求进行选择。不想戴眼镜?不如找华视眼科,让您的生活不再需要眼镜,为了达到这个目标,华视眼科不断探索,从激光手术到晶体手术,从普通激光手术到飞秒激光手术,从近视、远视、散光、小儿斜弱视、白内障等各种眼科问题。

小青青聊民生

近视手术半飞秒和全飞秒的区别:术后可靠性与稳定性、创伤和恢复时间、适用范围。

1、术后可靠性与术后稳定性不同

飞秒激光手术主要通过飞秒激光制作角膜瓣,准分子激光消融角膜基质层以达到改变角膜屈率,从而矫正屈光近视。

全飞秒激光手术主要是通过飞秒激光在角膜基质层上制作角膜微透镜,手术医生只要取出透镜,手术就完成了。

2、创伤不同,恢复时间不同

飞秒激光手术需要制作一个角膜瓣,并掀开角膜瓣对角膜基质层进行消融。因此飞秒激光的制作的角膜边缘切口有大约20mm的切口。

全飞激光的手术仅需要一个2-4mm的切口,保证医生可以取出微透镜即可。

3、全飞秒和半飞秒的适用范围不同

全飞秒的适用范围是近视200度到-1000度。半飞秒的适用范围是远视600度到近视1200度。

从适用范围上来讲,半飞秒比全飞秒的范围大,那也从一个侧面反映了半飞秒对患者自身的条件要求要低于全飞秒。

参考资料来源:厦门大学附属厦门眼科中心-全飞秒vs半飞秒,为何差别这么大?

广州爱尔眼科医院
广州爱尔眼科医院,共有8层,开设了屈光手术中心、青少年近视防控中心、眼底病中心、白内障中心、眼表角膜病中心、老花眼专科门诊、青光眼专科门诊等临床科室,并设有宣教室、科研室、国际学术会议中心等
半飞秒和全飞秒是角膜激光手术的不同方式,手术原理不相同,采用的激光也不样,具体区别如下:1、半飞秒:指的是飞秒激光联合准分子激光进行近视矫正手术,具体手术方式是用飞秒激光在角膜上做角膜瓣,将角膜瓣掀起以后,用准分子激光去掉近视眼的度数;2、全飞秒:是全部采用飞秒激光进行近视眼矫正的手术,手术方式是在角膜上做小切口,然后用飞秒激光在角膜上切出透镜,人为的将透镜取出,此透镜就是近视眼的度数。选择做全飞秒和半飞秒要看患者本人情况。 推荐广州爱尔眼科,该院为国内知名眼科医院,三级眼科,医保定点,全国连锁,免费术后复查。点击测试适不适合做近视矫正

如果患者近视度数较高,而角膜厚度又比较薄,选择半飞秒激光手术通常安全性更好。如果患者近视度数低,角膜厚度厚,选择全飞秒激光手术会比较好,通常术后恢复更快。

想要了解更多有关半飞秒和全飞秒区别的相关信息,推荐咨询广州爱尔眼科。广州爱尔眼科医院建筑面积3.6万平方米,共有8层,开设了屈光手术中心、青少年近视防控中心、眼底病中心、白内障中心、综合眼科、老花眼专科门诊、青光眼专科门诊等临床科室,并设有宣教室、科研室、国际学术会议中心等,是一家集医疗、教学、科研和学术为一体的大型三级专业眼科医院;更是致力于打造成为华南地区颇具影响力的眼科医院,口碑值得信赖。
深圳博爱曙光医院
近视手术半飞秒和全飞秒区别在于伤口的大小和手术方式以及切削方式的不同。全飞秒伤口更加小,创伤会更加小,在安全性上略有区别,若受到比较大的撞伤,半飞秒手术有可能会导致角膜瓣异位、角膜瓣皱褶,而全飞秒因为切口非常小,相对更加安全。点击进一步了解详情
半飞秒激光是需要做一个角膜瓣,角膜瓣的完成是通过飞秒激光,完成了角膜瓣的制作以后,再用准分子激光来切削一部分角膜的基质组织结构,达到矫正视力的目的。
自“神五”到“神十六”系列载人航天飞船的进程中,已有超过400名神舟功臣在深圳博爱曙光眼科的诊治矫正之下,成功摘镜。该医院目前可开展德国蔡司全飞秒smile3.0、美国intralase150半飞秒、ICL晶体植入术、LASIK等16款主流近视矫正手术,其中ICL及PRL晶体植入术曾为2800度超高度近视患者成功矫正近视。医院先后获得“青少年近视防控联盟医院、深圳市近视高危人群检查定点联盟医院”等称号。
预见未来的自己2866
全飞秒和半飞秒虽然有一字之差,但是手术的过程是完全不一样的。
全飞秒:在角膜基质层分别进行两次不同深度的激光扫描,形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织。然后用特殊的器械在角膜的边缘做一个小切口。然后取出之前做的角膜组织。手术就完成了。
半飞秒:临床上最常做的飞秒手术,也是美国航天航空管理局(美国NASA)唯一指定的用于提升美国宇航员视力的手术方式,手术过程中完全是激光来完成,没有刀的参与。制作过程是飞秒制瓣-准分子激光切削-复位,手术结束。
从理论上讲,全飞秒的手术过程比较符合大部分近视人群的心理,但适应条件比较局限,只适合300-600度的近视,不能做散光。半飞秒临床应用比较广泛,全激光的飞秒手术是各类人群的最佳选择。
近视手术虽然已经发展了二十年,但是毕竟是手术,是手术就会有风险,因而一般还是不建议手术的。
避免手术的最好方式,就是发现近视及时治疗。一般医生建议及时服用药物:乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以避免成年后手术。