看人不能只看表面的议论文

菇凉人心薄凉f23f
 在我们的人生中,我们在面对事情不能只看表面是,如果你深入观察,你就会寻找你意想不到的事情。
  外表很美,但内心也美,我们面对一些事情即要看它外在的光彩,也要看它内心的缤纷。中国十大感动人物的张丽莉老师长得非常漂亮,但是当她奋不顾身的推出困难中的学生,但自己却被压在车下时,我们看出了她的那种舍已为人的无私奉献的精神,表现出了她高尚的内心。虽然高丽莉老师失去了外在的美丽,但她却保她内在的美丽。所以说我们不仅要外表,美丽,我们的内心应该更美丽。
  学识令人佩服,但行为更值得赞扬。
中国伟大的科学家钱学森院士,虽然拥有丰富的知识让人敬重。但当中国面临着科学技术水平低,生活水平低和没有未来时,他主动放弃了自己在美丽优越的生活,回到了贫困潦倒的中国。将自己投身于科学研究之中,最终使中国研制出了第一颗导弹,使外面人对中国的看法有所改变,所以说我们不仅需要丰富的知识,我们更应该具备优良的行为。
  成功虽美,但内心谦虚最美。
  在我们的学习生活中,成功对于我们来说非常重要,但是当我们面对成功时没有一颗谦虚之心,我们获取成功后,也得不到别人的赞扬,得不到别人的认可,所以我们应该记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
  总之,我们在面对人生,面对事情时,不仅仅是外在表现美,而应看内在是否美丽。玫瑰虽然外在异常鲜丽,但如果你仔细观看它你会发现它布满了密密麻麻的刺。但莲花却不同,莲花不仅外表美丽,而且它的里面也包含着丰富的果实,所以我们应该具有莲花一样的品质。使人观其外在很美,观其内在更加高致。
食品工业研究所
zhu7491249
对,什么问题