实用新型专利申请,一般多长时间才能获批?

要经过哪些程序?公告要多长时间?我考察的设备生产厂家,在说明书上标注了专利号,经过我在国家知识产权局网站查询得知,他们申请时间是2006年和2007年,并没查到什么时间获... 要经过哪些程序?公告要多长时间?我考察的设备生产厂家,在说明书上标注了专利号,经过我在国家知识产权局网站查询得知,他们申请时间是2006年和2007年,并没查到什么时间获批。 展开
积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:1、申请阶段,实用新型的申请文件应当包括:实用新型专利请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要及其摘要附图。实用新型专利申请必须具备有说明书附图。委托专利代理机构的,应提交委托书。2、审查阶段,中国对实用新型专利申请实行初步审查制度。在初步审查过程中,审查员会针对申请文件中的形式问题发出补正通知书并且针对明显实质性问题发出审查意见通知书,申请人针对该通知书做出答复。实用新型专利只进行初步审查,没有像发明专利申请一样的实质审查。主要审查实用新型专利申请是否具备专利法第二十六条规定的文件和其他…
鼎智知识产权
深圳鼎智知识产权专注于专利申请、政府补贴、高新认定、贯标认证、注册公司、商标注册、代理记账、财税咨询等一站式财税服务,知识产权选鼎智,鼎智知识产权助力企业扬帆起航、快速成长。

实用新型专利申请

1、实用新型专利申请审批流程专利申请—受理—初审—公告—授权

2、申请实用新型专利需要提交的文件

1)请求书:包括实用新型专利的名称、发明人或设计人的姓名、申请人的姓名和名称、地址等。

2)说明书:包括实用新型专利的名称、所属技术领域、背景技术、发明内容、附图说明和具体实施方式。说明书内容的撰写应当详尽,所述的技术内容应以所属技术领域的普通技术人员阅读后能予以实现为准。

3)权利要求书:说明实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的内容。

4)说明书附图:实用新型专利一定要有附图说明。

5)说明书摘要:清楚地反映发明要解决的技术问题,解决该问题的技术方案的要点以及主要用途

申请下证时间:8-10个月

积特知识产权
照问战4079
楼主,只要有授权公告号和专利申请号的话就说明该专利已经授权。请看下面一则已授权实用新型的例子。 申请专利需要去国家知识产权局递交请求书,权利要求书,说明书和附图,或者较大的城市设立的专利代办处【这里只负责收文件不做审查】。 实用新型一般不进行实质审查而只进行初审,也就是说,只要递交的文件形式上符合标准,并且没有明显不属于专利授权的范围则可能很快授权。但具体申请的进度,要取决于申请人所写的申请文件是否符合《审查指南》的要求,建议委托专利代理机构办理,他们撰写的申请文件更符合规范,对审查员提出的要求也能更有针对性的反馈修改。 理论上来说,实用新型授权可在几个工作日内完成【因为无需在专利及相关技术领域进行文献检索】。 申请(专利)号:200720120402.0大中小 实用新型说明书 (8)页申 请 号: 200720120402.0 申 请 日: 2007.05.29 名称: 一种电视机 公开(公告) 号: CN201054683 公开(公告)日: 2008.04.30 主 分 类 号: H04N5/64(2006.01)I 分案原申请号: 分 类 号: H04N5/64(2006.01)I 颁 证 日: 优 先 权: 申请(专利权)人: 康佳集团股份有限公司 地址: 518053广东省深圳市南山区华侨城 发明(设计)人: 国 际申请: 国 际 公 布: 进入国家日期: 专利 代理 机构: 深圳中一专利商标事务所 代 理 人: 张全文