网络机顶盒与电视盒子有什么区别。

大问号和句号

网络机顶盒与电视盒子的区别为:

1、定义不同

电视盒子是一个小型的计算终端设备。

网络机顶盒(Network Set-Top Box)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。

2、收费不同

电视顶盒需要支付机器费用还需每年缴纳一定的内容服务费。

网络机顶盒只需要支付盒子费用,但需另外支付网络服务费。

3、功能不同

电视盒子通过HDMI或色差线等技术将其与传统电视连接,就能在传统电视上实现网页浏览、网络视频播放、应用程序安装,甚至能将你手机、平板中的照片和视频投射到家中的大屏幕电视当中。

网络机顶盒能指示用户室内设备、CATV网络和节目资源的状态,能利用用户电视屏幕显示服务公司及信息提供者发出的消息和菜单。能向用户提供基本的终端控制功能,如在选择收看视频点播(VOD)节目时,能进行快进、快倒、暂停和记录等VCR所具有的功能。

参考资料来源:百度百科-电视盒子

参考资料来源:百度百科-网络机顶盒

长鞭无敌

1.用户常说的机顶盒,通过是指数字机顶盒,是广电研发的根据信号来接收资源的传统机顶盒,通过付费的方式,让用户收看稳定的直播及点播资源。
2.电视盒子,是指现在年轻人都在用的网络机顶盒。这种盒子是通过连接网络,用户安装第三方软件来实现更多免费的影视资源,且资源涵盖广,除了全国的电视台频道直播,只要是全网有的影视资源,都能通过网络机顶盒收看。显然,一个是付费,一个是连网免费,网络机顶盒更受年轻人喜欢,随意装软件自由看资源这个特色就是一大亮点。而数字机顶盒胜在直播稳定直播体验好,且操作上更适合长辈或儿童使用。
3.现在OTT盒子行业发展迅速,盒子品牌厂商也是不断升级设备的硬件配置来提升用户体验,来获得更多人群如长辈来使用。综合来看,网络机顶盒目前更受用户欢迎,可以说数字机顶盒的传统地位也正在被取代。
4.电视盒子连接家里wifi就可以免费安装软件看电视直播了,而且1000+台可以看,机顶盒收费只能看固定节目。网络机顶盒只要家里有宽带网络就可以看好多节目,而且最大的区别是:电视机顶盒根据你的需要一年需要缴几十至数百元之间的收视费,网络机顶盒买回来只要有宽带网络什么费都不需要交。
不爱讲课的老师

一、有线机顶盒是运营商提供的机顶盒。这个机顶盒大部分没有独立的操作系统,而且用户无法自由安装软件。而网络有独立的安卓系统,可以自由安装软件。可以刷机等等。基本上可以实现电脑和手机的功能。
二、有线机顶盒,收视费高,基本上每个月和网费差不多要70元。而网络机顶盒,只要有软件就可以了,不需要其它收费。
三、网络机顶盒有独立的操作系统,相对硬件的要求更高,所以硬件配置要高,解码能力强。支持所有的流行的视频格式。
四、网络片源也丰富。可以像电脑一样,自由观看所有的频道,直播、点播等等。
百度网友251c12c9b
现在的网络机顶盒与电视盒子的硬件几乎完全相同!
不同之处就是固件的区别,网络机顶盒是通用的,只要有网就可以用,电视盒子一般由运营商深度订制,有的需要单独缴费才可以使用!
nkzkx
免费与缴费,模糊与清晰,卡顿与流畅,网速10m的话还是有网络机顶盒好,因为网络机顶盒的功能强大。