胡萝卜中含有什么营养

胡萝卜中含有什么营养... 胡萝卜中含有什么营养 展开
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

胡萝卜的营养价值高,可以直接削皮生食,也可以选择榨汁食用,熟吃则可以清炒,胡萝卜的吃法多种多样,是一种营养丰富的家常蔬菜,胡萝卜同样有着小人参的说法。

100克胡萝卜的营养成分:

碳水化合物:7.6-8.8克

蛋白质:0.6-1.4克

脂肪:0.2-0.3克

膳食纤维:3.2克

胡萝卜素:1.35-17.25毫克

维生素B1:0.02-0.04毫克

维生素B2:0.04-0.05毫克

维生素B6:0.16毫克

维生素C:12毫克

叶酸:4.8微克

钙:32毫克

铁:0.5毫克

钠:25.1毫克

钾:193毫克

热量:150千卡

除了上面具体写出的营养成分外,胡萝卜还含有果胶,无机盐,多种氨基酸和多种微量元素。

合肥立新菌种场
紫琉璃水晶ZJJ
胡萝卜中含有维生素A、B、C,胡萝卜素,木质素等。
蕙被氤氲1
含有胡萝卜素。
月亮挂山沟

胡萝卜富含最重要的胡萝卜素是维护人体健康不可缺少的营养素