豆浆和香蕉能一起吃吗

风不停息ovo

豆浆和香蕉可以一起吃。打豆浆时不要把香蕉放在一起打,因为香蕉中的维生素在制作豆浆加热会破坏而失去营养成分。

扩展资料:

豆类有一定量的低聚糖,能够引起打嗝、腹胀等症状,所以肠胃功能不好的人群要少喝豆浆。同时,急性胃炎和浅表性胃炎不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情或者引起胃胀气。急性胃炎和浅表性胃炎的患者也不宜多吃豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情。

低蛋白是肾病患者的饮食原则之一,高蛋白会增加肾脏负担。对肾病患者来说,每天摄入的蛋白质有限,应以动物蛋白为主要来源。豆浆内含丰富的植物蛋白,所以不宜过多食用。

参考资料来源:央视网——豆浆香蕉快速瘦身

时尚白日梦

豆浆和香蕉能一起吃。

香蕉和豆浆是可以一起吃的,香蕉和豆浆都可以促进肠胃的蠕动和消化。豆浆和香蕉是可以同时食用的,但打豆浆时不要把香蕉放在一起打,因为香蕉中的维生素在制作豆浆加热会破坏而失去营养成分。香蕉配豆浆有助于减肥,如果控制好饮食和加强下运动和煅炼,是可以达到减肥的目的。饮食调理关系到健康问题,所以要重视早餐中餐晚餐的营养,要合理搭配。

扩展资料:

很多人加热豆浆时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的,并非沸腾,此时的豆浆是没熟的。没熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。

很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质。 豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

参考资料:香蕉醋香蕉餐香蕉豆浆 减肥路上香蕉很忙--人民网

z_03

可以吃

另外提供你香蕉饮食相克的部分内容:

香蕉忌与白薯、芋头、马铃薯、地瓜同食。

香蕉不可和牛奶一起吃,会中毒。

香蕉不可和酸牛奶一起吃,易产生致癌物。

晚上不可吃西瓜和香蕉会拉肚子。

香蕉不可和土豆一起吃,老年人吃生老年斑,年轻人生色斑、蝴蝶斑

芋头不可和香蕉一起吃,腹涨。

吃了牛肉就不要吃香蕉,会胃绞痛。

脾胃虚寒、便溏腹泻者不宜多食、生食,急慢性肾炎及肾功能不全者忌食。

过量吃香蕉可引起微量元素比例失调

香蕉是香糯可口的水果,因而有些人(患有急慢性肾炎、肾功能不全者)一次大量食用香蕉。香蕉中含有较多的镁、钾等元素,这些矿物质元素虽然是人体健康,所必需的但若在短时间内一下子摄入过多,就会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,对健康产生危害。此外,多吃香蕉还会因胃酸分泌大大减少而引起胃肠功能紊乱和情绪波动过大。
成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
排除以下忌讳,应该是没有害处
禁忌1:忌喝未煮熟的豆浆

很多人加热豆浆时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的,并非沸腾,此时的豆浆是没熟的。没熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。

禁忌2:忌在豆浆里打鸡蛋

很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的。这是因为鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。

禁忌3:忌冲红糖

红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后可产生变性沉淀物,大大破坏营养成分。

禁忌4:忌装保温瓶

豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

禁忌5:忌喝超量

一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。

禁忌6:忌空腹饮豆浆

豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

禁忌7:忌与药物同饮

有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

希望对您有帮助,望采纳!
百度网友07f9912add
香蕉和豆浆可以一起吃,二者是没有冲突的。
指导意见:只要大便正常就不用担心。注意观察大便即可。