两个字女明星的名字

黑旋风不黑

1、姚晨

姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。

2、王菲

王菲(Faye Wong),1969年8月8日出生于北京,中国流行乐女歌手、影视演员,中国国家一级演员。1989年,凭借粤语歌曲《仍是旧句子》在香港乐坛出道;同年发行首张个人专辑《王靖雯》。

1992年,因演唱歌曲《容易受伤的女人》而被听众所熟知。1993年,在粤语专辑《十万个为什么?》中尝试另类音乐的风格。1994年,发行普通话专辑《天空》,并获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖

3、杨幂

杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。2006年,杨幂因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。2008年,她凭借古装剧《王昭君》获得了第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。

4、刘涛

刘涛,1978年7月12日出生于江西南昌,中国内地影视女演员、歌手。2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈。2003年,凭借古装剧《还珠格格3之天上人间》被观众熟知;同年,她因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖。2006年,主演古装神话剧《白蛇传》。

5、唐嫣

唐嫣,1983年12月6日出生于上海市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。2001年,参加第三届舒蕾世纪星选美比赛获得冠军。2004年,因被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”而被观众熟知。2009年,凭借古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》获得关注。

阿肆聊数码

1、李沁

李沁,中国内地影视女演员。

2008年,李沁因在李少红版《红楼梦》中饰演少年薛宝钗而被观众熟知。

2010年,李沁凭借在建党九十周年献礼片《建党伟业》中饰演杨开慧获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖提名。

2、刘涛

中国内地影视女演员、歌手。

2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈。

2003年,凭借饰演古装剧《还珠格格3之天上人间》中的缅甸公主慕沙被观众熟知;同年,她因古装武侠剧《天龙八部》获得金南方奖最具魅力女演员奖。

3、宋茜

1987年2月2日出生于山东省青岛市,中国内地女演员、歌手,亚洲多栖发展女艺人。

2008年,宋茜作为演员、广告模特在亚洲地区正式开始演艺活动。

2009年,担任女子流行演唱组合f(x)队长,以歌手身份正式出道。

4、孙俪

中国内地女演员、歌手。

2001年参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出新秀”,获得亚军及智慧大奖,随后签约海润影视,正式出道。

5、王菲

王菲,中国流行乐女歌手、影视演员,中国国家一级演员。

1989年凭借粤语歌曲《仍是旧句子》在香港歌坛出道,同年发行首张个人专辑《王靖雯》

筱雨梓樰曦
杨颖(Angelababy)。杨幂。孙俪。宋茜。谢娜。吴昕。何洁。马苏。郑爽。瞿颖。刘涛。倪妮(这个算吗)。伊一(这个算吗)。周迅。张檬。洪辰。杨洋。舒畅。杨紫。王菲。那英。李娜。唐嫣。杨蓉。李晟。海陆。赵薇。汤唯。柳岩。李沁。董卿。李湘。韦唯。刘忻。罗琦。孙茜。许倩。姚笛。宋佳。关颖。刘颖。蒋欣。徐璐。斓曦。赵秦。刘岩。张妍。汪晴。杨静。孙淇。李丹。方云。许欢。尹舒。程楠。王霜。李群。刘荫。李玟。叶璇。张娜。陈明。胡侃。本兮。韩雪。朱丹。梅婷。万茜。戚薇。巩俐。朱珠。白冰。舒淇。韩红。蒋欣。董洁。唐嫣。
柳叶飘飘471
舒畅、舒淇、宋茜、谢娜、吴昕、孙茜、孙俪、那英
185*****315
我来补充一个他们都忘了的,王鸥