电脑在重装系统前应注意什么?如何做?

yasa98
其实很简单
备份我的文档及其文件夹下的所有文件(在我的文档位置位于C区电情况下,如不在C区,可不考虑)
桌面上有没有最近新建的文档或者文件,如果重要的话,移动到C区以外的分区
某些大型软件在以前安装时不再C区,但这些软件有注册信息,请在注册表中找到该注册信息以导出另存为注册表文件,系统安装后可以直接导入,而无需重装软件。
一般建议:
裸机时安装系统时,最好能合理分区,C区只安装一些必须要用而又不得不装在C区的软件,一般软件都可以安装到D区,这样系统在运行时速度也能快点。收藏夹、我的文档位置改变默认路径,不要放在C区.
这些事情还是要在长期的实践中自己去体会和总结。我只说其中主要的部分!
么情格13

[动态ppt制作]做好电脑重装系统前后这4个注意事项

lyglyf
用工具保存好驱动。如果有你也行。重要的资料要保存。密码啊什么。最好能做个镜像保存一下现有的系统,万一安装不成功。还能还原回原系统。。
yongyuanzhengb
把C盘重要文件导入U盘或移动到别的盘符。注意不能断电,否则很麻烦
jwdss
首先要有安装系统所需要的系统盘或者系统镜像 把驱动备份或者重新下载 备份我的我的文档、收藏夹等个人资料