12岁儿子叛逆怎么办

百度网友f98246b
12岁正是青春发育期,说明孩子的性格马上要形成了,所以这个时间他焦躁,你更应该宽容些,再宽容些,有些事,他不讲理,你冷静,你要讲理,不能以暴制暴,不然会导致他的性格以后变太急燥,不冷静,会对他以后的成长影响很大,多跟他交流,多陪他户外去,让他心境开阔些,过了这个时间段,慢慢的,他的性格就会沉淀一些,处理,说话都不会那么急燥了,多给孩子一些时间吧,当然,最重要的是父母的引导。你可以通过以下6个方面来解决孩子叛逆的问题:
1、不要使用打骂的方法:很多家长认为小孩子不听话,叛逆就使用打骂来管教,其实这种方法是错误的,不但没有效果,反而加重孩子对你的怨恨,适得其反。
2、尽量选择适合的场地教育:孩子也需要自尊心,千万不要在他们朋友面前,或众人面前批评教育他,否则伤了他的自尊心,后续也会对你很反感。
3、以身作则,带好头作用:作为家长,千万要以身作则,要起带头作用,好的习惯尽量在孩子们面前展现,不好的习惯不要给他们知道,否则有样学样,那责任终究归于大人身上。
4、不要干预太多:孩子的事情,不要干预太多,只要不是什么特别棘手的事情,应该放手让他们去处理,不要处处都要征求你的意见,否则惹得小孩不高兴,也会产生叛逆。
5、学会尊重孩子的意愿:大人需要尊重,其实孩子也需要尊重,作为家长的你,应该要学会尊重你的小孩、尊重他的意愿。
6、给孩子多一点自由的空间:给孩子们多一点空间吧,不要对他们管束得太严了,哪个小孩都需要有童年,哪个小孩都需要有青春。如果管得太严厉了,他们就像一只小鸟,总想着有一天离开这个鸟笼,飞向青天。记得在我孩子读初三的时候,很叛逆,不听家长的话,放学回家常看电影,学习成绩很差。然后我就下了一套激发潜能的课程让他学习,通过学习后,孩子开始懂得了感恩,不再叛逆,对学习很开始感兴趣,学习成绩也是突飞猛进。《特斯拉大脑开发》开发了我孩子的潜能,使孩子能高效率地自学各科知识。这些经验应该对你有用,祝你顺利。
脏彪骚辣
青春期的叛逆是比较正常的现象,你的孩子一定是有什么不顺心的事,或者对什么事情感到不满,想试着发泄一下。但作为家长,当你们的孩子们的表现没有使你们满足,不要一味的责怪孩子,也不要显示出自己的份量,也不要总是当着他的面在别人面前说一些是他没自尊的话,这样会伤害他的自尊心,他就会跟你耍个性,就会呈现出一些异常的表现来维护他的自尊心。我曾经就是一个叛逆的青少年,我完全了解现在的青少年为什么那么叛逆了,就是你们做家长的太过于权威性。要想改变孩子们的叛逆,就要以正确的态度和方法教导,孩子犯了错你要对他进行合理的批评和教育,而不是彰显自己的权威,动不动就把他以前的错误搬出来。我想,叛逆的人大多都是中学生,那时候是青春期,都是十几岁的青少年,他们学习压力本来就大,又没有什么自由,看你们什么都有,内心就感到不公平,再加上要对你们家长的绝对服从,或者你的所作所为没有满足他的意愿,没有按照他的想法去做,这必然会导致叛逆。 叛逆都是轻的,有的严重的都会憋出心理疾病,长大了很有可能走向犯罪道路,这可不是闹着玩的啊!家长应该给予他们一定的自由空间,该管的要管,但是不要什么事,有用没用的都管,尤其是一些无理的。别总是监视她,越这样她越烦,这一点我深有体会。你这样管制的太严格,太较真,孩子们的心理一定难以承受。记住,他是你的孩子,不是你的奴隶!应该适当地给予他鼓励,哪怕是一点点进步,也要表扬他。有的孩子就是这样,都进步了,付出了,最终还是得不到赞赏,这样会使他破罐子破摔。 对于你儿子的叛逆,不要跟他进行对抗,否则是没有好结果的.
匿名用户
堵不如疏,试试走进他的世界看看
我是艾登
给他讲一个故事 : " 从前有一个12岁的孩子因为叛逆, 第二天死了 . "
伤心的青岛人
除了揍 真心想不出别的办法