怎么说服父母给我买手机

我开学上初中,六年级考试前爸妈就跟我说过:如果考好了就给我买一个手机。我考试数学91,英语91,语文92.5。我考的也不错吧。但我跟我爸妈提出考前的约定时,他们又说忘了,... 我开学上初中,六年级考试前爸妈就跟我说过:如果考好了就给我买一个手机。我考试数学91,英语91,语文92.5。我考的也不错吧。但我跟我爸妈提出考前的约定时,他们又说忘了,或说没说过给我买手机的事,(我爸有个朋友是卖手机的)求各位帮帮忙!出谋划策吧! 展开
粉色沙滩的恋
如果爸妈不给你买的话,也不要和他们生气。也许他们是考虑到,如果你买了手机,升了初中,控制不了自己一直玩,成绩又会下来,考不上高中怎么办。当然,如果你能控制好自己,一直保持这这么好的成绩,你可以向你父母承诺,对他们保证你买了手机以后还是会努力学习的,自己能控制自己。
然后就说,你买手机是为了出门方便联系家里啊。什么的。
沟通的好的话,父母应该会心软给你买的吧
追问
首先我可以控制,其次我有一个姐,开学上高中,她以前没买手机时,学习成绩优秀。(我姐不是亲滴,是我亲大舅家的)买完手机后就整天抱着手机玩,学习成绩自然就下来了,我爸妈就是因为怕我像我姐一样整天玩,才不给我买手机的。
追答
对嘛!那你就向你爸妈保证你一定会控制好自己的,如果进了初中成绩下来了就把手机收掉!!
而且,如果是平常外出,没有手机也不好和家里联络,爸妈也会担心的。
溥友4i
首先,你父母的经济能力应该可以满足你的需求。就算手中有钱的话,也不要乱花,你就应该懂得父母的辛苦,不是有句话说么:不喝牛奶的孩子一样长大。
其次,如果你经济能力足够,那么,你应该想想你父母为什么不给你买手机?给你以下几个方面你思考一下:
1.学习成绩(我大初三的命根子)
2.自制能力(父母怕你学坏,你就要让他们放心

3.话费和其他费用(这个不要挝说你肯定知道)
4.怕你攀比(这个是废话)
……还有的要根据你自己的情况思考。
最后:祝你早日获机!!!
希望可以帮到你!^~^
情感咨询小汪老师

你上了初中,所以说你应该有一定的自制力了,他们应该能给你买手机,当然,你的自控力必须经得住父母的考验,但是因为你跟父母比较接近,他们很可能对你比较了解,所以说你自制力如何是父母能够知道的,显然,你的自制力如果不好,他们就不会给你,所以说你要想说服父母给你买手机,首先要改变你的自制力,也就是让你有更强的自制力,就是说你想玩手机的时候是有固定时间,或者说能够自己停下来的,如果说这一点你做不到,那么父母是不会给你买手机的,所以说要想说服父母给你买手机,最重要的就是表现出你能够控制自己玩手机的时间,让他们知道你是能做到的就可以了,他们肯定会给你买手机的
费绮赧玛
和你家人说同学都有了,不想低人一等,每天睡前说一遍,连续一周试试
平歌巫马丹丹
一个有志气的男人,不应该去打父母的主意。