神舟笔记本怎么设定BIOS密码

文爷君涪牊閹
神舟笔记本在开机的时候按F2进入BIOS,选择Security设置,如下图所示,选择需要设置密码的项目,按Enter键输入密码即可,可别把自己设置的密码忘记了哦! 设置完成后,选择最后一个项目Exit里的第一个小项,保存并退出,系统会自动启动,这样就完成了设置,别且设置已经生效。 查看原帖>>

麻烦采纳,谢谢!
莫澜商鹤

不知道楼主是想设置BIOS的开机密码还是进入BIOS的密码。不过这几个密码的设定都在一个项目里能完成。下面我以神舟优雅A560 i7 D1笔记本为例,讲解一下。

神舟笔记本一般是按F2进入系统BIOS

第一个设置项目是重点项目设定

其中有时间设置、日期设置、硬盘参数和光驱参数四个子项目。时间和日期设置直接输入即可,硬盘和光驱参数只能显示不能改变:

第二个设置项目是高级项目设置

包括DOS下USB设备、硬盘工作模式、外接电源和电池风扇模式、CMP、DEP以及内部驱动设置七个子项。

DOS下USB设备开启,就可以在DOS系统下应用USB键盘鼠标等设备,如果关闭,就只能进入WINDOWS系统后才能使用。因此,最好开启。

第三个设置项目是密码与安全设置

这个项目一般不用。特殊需要的,可以在这里设置:

第四个项目,是启动设置

其中的启动菜单是为在电脑启动自检后按F12键选择启动盘服务的。如果在这里设置为关闭,就没有了启动盘选择。(特别需要说明的是,按F12键选择启动盘,不会改变设置,只是本次启动按选择的启动盘启动,下次启动依然按默认启动盘启动。)

在这个大的项目中,重点是第四个项目启动顺序设置。可以用F5和F6键调整启动顺序,在这里选择启动顺序后,就会作为默认启动顺序,以后每次启动都会按照这个启动顺序启动。

第五个项目是系统参数查看

这个项目和其他项目都不相同,只能查看,不能改变:

第六个项目是保存设置和退出选择

同样,这里只能根据需要选择,而不能设置。不过,如果您改变了BIOS,系统不正常时,您可以载入优化设置或者出厂设置,保存退出,就可以恢复系统:

以上就是神舟笔记本的BIOS,熟悉以后发现更改设置并不是特难。但要留意,设定了密码一定要记牢,否则,BIOS的密码清除起来是分费事的。有的甚至一旦设置就清理不了。需要指出的是神舟笔记本的BIOS基本都大同小异,其他神舟笔记本也可以参照应用。

更多笔记本的技术请登陆 神舟笔记本

希望以上信息对你有所帮助

刘顺阴浩阔

不知道楼主是想设置BIOS的开机密码还是进入BIOS的密码。不过这几个密码的设定都在一个项目里能完成。下面我以神舟优雅A560 i7 D1笔记本为例,讲解一下。

神舟笔记本一般是按F2进入系统BIOS

第一个设置项目是重点项目设定

其中有时间设置、日期设置、硬盘参数和光驱参数四个子项目。时间和日期设置直接输入即可,硬盘和光驱参数只能显示不能改变:

第二个设置项目是高级项目设置

包括DOS下USB设备、硬盘工作模式、外接电源和电池风扇模式、CMP、DEP以及内部驱动设置七个子项。

DOS下USB设备开启,就可以在DOS系统下应用USB键盘鼠标等设备,如果关闭,就只能进入WINDOWS系统后才能使用。因此,最好开启。

第三个设置项目是密码与安全设置

这个项目一般不用。特殊需要的,可以在这里设置:

第四个项目,是启动设置

其中的启动菜单是为在电脑启动自检后按F12键选择启动盘服务的。如果在这里设置为关闭,就没有了启动盘选择。(特别需要说明的是,按F12键选择启动盘,不会改变设置,只是本次启动按选择的启动盘启动,下次启动依然按默认启动盘启动。)

在这个大的项目中,重点是第四个项目启动顺序设置。可以用F5和F6键调整启动顺序,在这里选择启动顺序后,就会作为默认启动顺序,以后每次启动都会按照这个启动顺序启动。

第五个项目是系统参数查看

这个项目和其他项目都不相同,只能查看,不能改变:

第六个项目是保存设置和退出选择

同样,这里只能根据需要选择,而不能设置。不过,如果您改变了BIOS,系统不正常时,您可以载入优化设置或者出厂设置,保存退出,就可以恢复系统:

以上就是神舟笔记本的BIOS,熟悉以后发现更改设置并不是特难。但要留意,设定了密码一定要记牢,否则,BIOS的密码清除起来是分费事的。有的甚至一旦设置就清理不了。需要指出的是神舟笔记本的BIOS基本都大同小异,其他神舟笔记本也可以参照应用。

更多笔记本的技术请登陆 神舟笔记本

希望以上信息对你有所帮助

但山禹醉山

不知道楼主是想设置BIOS的开机密码还是进入BIOS的密码。不过这几个密码的设定都在一个项目里能完成。下面我以神舟优雅A560 i7 D1笔记本为例,讲解一下。

神舟笔记本一般是按F2进入系统BIOS

第一个设置项目是重点项目设定

其中有时间设置、日期设置、硬盘参数和光驱参数四个子项目。时间和日期设置直接输入即可,硬盘和光驱参数只能显示不能改变:

第二个设置项目是高级项目设置

包括DOS下USB设备、硬盘工作模式、外接电源和电池风扇模式、CMP、DEP以及内部驱动设置七个子项。

DOS下USB设备开启,就可以在DOS系统下应用USB键盘鼠标等设备,如果关闭,就只能进入WINDOWS系统后才能使用。因此,最好开启。

第三个设置项目是密码与安全设置

这个项目一般不用。特殊需要的,可以在这里设置:

第四个项目,是启动设置

其中的启动菜单是为在电脑启动自检后按F12键选择启动盘服务的。如果在这里设置为关闭,就没有了启动盘选择。(特别需要说明的是,按F12键选择启动盘,不会改变设置,只是本次启动按选择的启动盘启动,下次启动依然按默认启动盘启动。)

在这个大的项目中,重点是第四个项目启动顺序设置。可以用F5和F6键调整启动顺序,在这里选择启动顺序后,就会作为默认启动顺序,以后每次启动都会按照这个启动顺序启动。

第五个项目是系统参数查看

这个项目和其他项目都不相同,只能查看,不能改变:

第六个项目是保存设置和退出选择

同样,这里只能根据需要选择,而不能设置。不过,如果您改变了BIOS,系统不正常时,您可以载入优化设置或者出厂设置,保存退出,就可以恢复系统:

以上就是神舟笔记本的BIOS,熟悉以后发现更改设置并不是特难。但要留意,设定了密码一定要记牢,否则,BIOS的密码清除起来是分费事的。有的甚至一旦设置就清理不了。需要指出的是神舟笔记本的BIOS基本都大同小异,其他神舟笔记本也可以参照应用。

更多笔记本的技术请登陆 神舟笔记本

希望以上信息对你有所帮助