大学本科考试作弊被抓毕业,没有学位证该怎么办?

人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

  解决方法有以下三种可以选择:
  1、继续读下去,毕业之后只获得毕业证书。
  2、申请退学,重新通过高考考入大学。
  3、申请退学,直接参加工作。
  其中第二种方式是最合适的,现在有很多大学都是会对考试作弊行为作出严厉的惩罚,如果被取消了学位证,那么大学毕业了学历就只有毕业证书,在找工作的时候是起不到任何作用的,所以非常不建议继续读下去。
  如果自身是比较争取的,想要对自己的人生负责,那么就要对自己的行为负责,毅然决然退学之后重新高考是最正确的决定。虽然高考不是唯一的出路,但是通过高考再次考上大学相对是一个比较好的决定。对于读书的孩子来说,获得比较高的文凭对于自己的未来是比较负责任的表现。
  如果是自己开始懈怠了,也可以选择另外两种方式就这样浑浑噩噩的毕业或者是直接申请退学,找个工作干着,
清华红牛
没有学位证到后面找工作会受到影响,其他考研究生,公务员,事业单位单位都会受到影响。所以要慎重。
学位证书,又称学位证,是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。
目前我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。其中,学士学位里还包括第二学士学位,统称学士学位。
获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定的学术称号要求, 经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授与并得到国家社会承认的专业知识学习资历。
国务院学位委员会、教育部发出关于印发《学位证书和学位授予信息管理办法》的通知,从2016年1月1日起,颁发给博士、硕士和学士学位获得者的学位证书由各学位授予单位自行设计印制,国务院学位委员会办公室印制的学位证书不再使用。
MOLEX正品
立马跟你班主任汇报,看你班主任能否帮你求情,不然就只有毕业证没有学位证,其实出来社会毕业证学位证用处不大,一般来说不会不给你学位证,除非你是帮别人代考,才会不发你学位证,只是考试的话,跟班主任求下情,照样还可以批改你的试卷,让你过
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

以后发愤图强,或许还有转机的,不要那么灰心,纵然没学位证,混出头的人也不少,日子还久的很
认栽吧,华中科技大学那样的学校每年都有一些本科生、研究生、博士生被劝退的,你作弊导致失去学位证,还有什么憋屈的?当初既然有勇气作弊,也要用于面对作弊可能会有的后果,要有担当;跌倒了没什么,爬起来继续往前走就好了,别因为摔跤了,就趴在地上不动了,那才是真的“摔跤”