在银行买的基金赔了怎么办? 50

四年前在银行存款原本是要存1年定期的银行里面的工作跟我介绍说你这钱要是不急用的话可以买基金因为我对基金没一点概念就听她跟我说买这基金的话比你存定期的利要高点然后当时就买了... 四年前在银行存款 原本是要存1年定期的 银行里面的工作跟我介绍说你这钱要是不急用的话可以买 基金 因为我对基金没一点概念 就听她跟我说 买这基金的话 比你存定期的利要高点 然后当时就买了4万块钱的基金 现在我去银行问要是提现的话只有3万了 我觉得我被银行的营业员欺骗了(感觉我从她手里面买的基金她有回扣)
当时银行的营业员也没跟我讲有风险 就只说比定期利高点
蓼花秋
你好,这个只能认赔了。
估计你现在找不到任何证据,证明银行的工作人员向你做出了无风险、保收益、保本的任何承诺。
并且相关的购买协议书,如果有的话,从上面也找不到对你有利的条款。
现在能做的就是多了解一下你的这个基金,看看是否有必要更换业绩好一点的基金,争取挽回部分损失。
如果不急着用钱,等得起,那就把基金拿着,毕竟现在沪市指数也只有两千点。将来还是可能回本的。如果急用钱,或者不想再受煎熬,那就只能赎回割肉了。
希望以上回答能帮到你。
追问
这个事情过后  我去问银行里面的人工作人员 她跟我讲没风险的  这部分我已经偷偷的录像了  不知道有用吗
追答
他如果用非常确定的用词告诉你,他给你推荐的基金没有风险,现在亏得一塌糊涂,对于你的损失,银行是有责任的。哪怕该员工已经离职,也没关系,因为他身为银行员工,代表的是银行向客户推荐基金。
但这个责任并非完全责任,也就是说,即便在最理想的情况下,银行最终也只能部分赔偿你的损失。
建议复制录像,携带录像副本找银行交涉,柜台拒绝,建议直接找网点负责人交涉。网点负责人如果拒绝见你,或者直接拒绝赔偿,可以出示录像。如果着也没用,可以考虑嗓门稍大,继续找他们交涉,以制造公共效果。但切记,控制好情绪,不要大叫大嚷,更不要有肢体暴力动作。
如果这也无效,考虑向他们上级行投诉并寻求赔偿。
投诉没效果,就只能向所在人民法院起诉了。起诉前,建议找律师咨询,并且考虑聘请律师代理。
希望以上回答能帮到你。
谁忘了给我承诺
1.你确实被欺骗了,因为她给你介绍的是股票基金,股票基金是所有基金佣金比较高的基金。保本加收益的基金,主要是货币基金,年化收益在5%左右。
2.四年前,就是2010到至今,股市跌幅为37%,所有你的股票基金一般程度跟随亏损。
3.银行是有佣金,没有回扣,以后切记自己不懂的投资,不要轻易投资,自己一定要先学习,明白了再投资。
4.你偷偷录音,应该没有太大用处,她会受处罚,任何人都不能承诺收益这是规定。但是你亏损的也不会得到补偿,这是投资的风险。
来自:求助得到的回答
匿名用户
你当初买的什么类型基金,有无代号,买的时候份额价格是多少,我可以帮你看看
金毛皮皮熊3694