数码相机在晚上拍照很模糊,有什么方法和调试的地方没有?

jingcai9900
晚上拍照模糊的原因是晚上光线不好,相机要通过慢快门来获得准确曝光,慢快门下拍照时一旦相机抖动或被拍物体移动都会造成模糊。可以通过提高ISO值,加大光圈的方式来加快门快门速度,但这些也往往会影响成像画质,晚上拍照最好是要有三角架,如果没有也可以设法固定稳住相机在拍摄时不要抖动。另外被拍摄物也要是静态的才行。