写亲人的关爱作文,500字急

漆扰龙松GM
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。

我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱
追答
你可以减抄
一定要采纳哦!
桔年ee
生活中,我们时刻都受到他人的关爱,有时,他人的一句话,一个手势,甚至一个微笑,都饱含着对我们的关爱。也许是我们忽略了这些
  早饭后的叮嘱
  早晨,我比通常晚起了十分钟——太冷了,我仍想再睡一会儿,但再不起床就要迟到了。我推开门,妈妈早已起床,正在为我准备早饭。我冼漱完后,匆匆吃了几口饭,准备去上学。妈妈将我送到停车的地方,看着我骑上车,小声对我说:“注意安全,别摔倒了!”这才转身离去。
  竖起的大拇指
  考试成绩终于出来了,我的成绩并不是很理想。一整天我都垂头丧气的,放学后,我的一位同学找到我,问起我的成绩,我脸红如枣,哽咽了好一会,才从口中吐出那几个阿拉伯数字。我眼睛一闭,努力不让眼泪流出来。当我睁开眼时,一支大拇指竖立在了我的眼前,是他,他又说:“你这次肯定是失误了,我相信你!”
  我的哭声,他的微笑
  一天,正下着雨,我手中拎着一大摞书,那是妈妈让我帮她拿的教科书。走着,走着,我脚下一滑,摔了一跤,书撒了一地,书上沾的满是泥。完了,妈妈肯定会说我的。想到这,我便一下坐到地上哭了起来。这时,一位叔叔走了过来,帮我捡起了书,用纸将泥抹去,把书递到我手里,冲我一笑,转身走了。
  无论在哪儿,我们都会被他人关爱,被家人,被朋友、被一些陌生的人……其实,我们并不缺少关爱,我们缺少的是一颗感悟关爱的心,其实关爱就在我们身边。它藏在生活的一点一滴,让我们一起发现关爱、感悟关爱、给人关爱。
百度网友ec87874

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱
渴侯镶楣xr
我相信一些父母都在身边的小孩大部分都不能够懂得父母甚至误解他们,因为父母总不让他们干这干那的。可是,又有谁能明白父母的艰辛呢!
  俗话说的好“打是亲,骂是爱”,其实这是世人赋予父母的权利,因为世人明白,父母都是真心对待他们的儿女,从来没有一对父母会舍得让他们的儿女吃苦,受罪。他们情愿自己吃再多的苦,受再多的罪也不过是想让他们的儿女能够不用受像他们一样的苦,因为他们已经受够了,他们不会让自己的儿女来延续自己的苦痛,这就是父母最伟大的地方。
  我们总是在最痛苦的时候想到父母,而父母却无时无刻不在想着我们。我们从来都不会担心父母会不会冷,会不会渴,会不会……,而他们,他们却无时无刻不想着我们。在大冷天,远在异地的父母会担心正在学校里奋斗的我们会不会冷;中午了,呆在家里的父母正焦急的等着我们吃饭,他们会想我们会不会饿;军训时,吹着冷气的父母会担心我们会不会热,会不会渴……
  父母总像我们的守护神,他们总在我们遇到困难是挺身而出。中考时,我们没能考进重点高中,父母为了我们能够受到较好的教育,他们会调剂让我们能够进入较好的学校,让我们离大学进一步,让离我们将来的好日子进一步,可是,为了我们,为了调剂,父母得四处找人,从而让自己在别人面前低三下四。
  父母对我们来说是榜样,我们对父母来说是宝贝。我们做错了什么事,父母会原谅,而父母如果做错了什么事,他们在我们心中会跌价,会让我们觉得有耻辱感。这就是父母与作为儿女的我们的最大的差别。如果有人问我亲情值多少钱,我会毫不犹豫的说“亲情无价”。
追答
你要采纳哦
这都是我自己原来写过的