推荐好看的古代架空小说,

类似于蔓蔓青萝,红颜乱,帝王业,皇后策比较有名的那些就不用了,我都看过文笔好,大气。不要小白文拒绝复制大部分看过了。... 类似于蔓蔓青萝,红颜乱,帝王业,皇后策

比较有名的那些就不用了,我都看过

文笔好,大气。不要小白文

拒绝复制
大部分看过了。
日出日落之处
《祸国》(十四阙,这是我最喜欢的 强烈推荐)
唯方大地,燕璧宜程四分天下。
璧国右相的小女沉鱼,仪容端庄,贤淑温婉,倾慕四大世家姬氏的公子姬婴,两家预备联姻之际,却被君王昭尹横加破坏,一道圣旨,择日入宫。
姜沉鱼为了家族万般无奈,领旨进宫。
但她不愿成为帝王的妃子,老死宫廷,便毛遂自荐,请求成为昭尹的谋士。
昭尹为她的胆量和见识所倾倒,遂派她出使程国,以为程王祝寿为名,暗中窃取机密情报。
孰料改写四国历史的风云际幻就因为这么一个不经意的决定而开始了……
命运的齿轮开始转动:从天真纯洁的多情少女,到母仪天下的皇后;从任人鱼肉的弱小女子,到叱咤风云的一代女王……
祸国一出倾天下。
48万字左右,文笔很好 大致章节如下

楔子

第一部 进宫
命运中究竟是否有过转折呢?
还是,我们自以为是的巨变
不过是各种因缘水到渠成的结果
眼泪,又是为了什么而存在的?
是不是不哭,就可以远离悲伤?
千秋寂寥终一梦

第二部 赴程
以线为绣,可织岁月
以心为绣,可织江山
一座宫廷,怎能困住凤凰?
我命由我不由天

第三部 乱起
所谓成长
在每一天、每一个细节里鲜活
仿佛从水中伸出的藤蔓
盘旋着、纠结着、扩延着……
原来,那个人
才是我
--最最真实、最最完整的我

第四部 璧碎
求求你……不要死……
求求你……
我的……公子。

第五部 新后
负了你们的,欠了你们的
让我统统帮你们拿回来!
何为公道?此为公道!
我姜沉鱼,给你们公道!

第六部 女帝
人心,柔软的时候那么柔软
刚硬的时候这么刚硬
我变得不是原来的我
我是谁?
谁是我?
谁来告诉一位帝王--我是什么?
番外:一梦经年
琉璃雪
大结局
幸福,在于懂得放弃。
后记

《东宫》(匪我思存,匪大大的小说都很赞)
忘川之水,在于忘情。当一切又重返记忆,她该如何抉择?忘川的神水让我忘了三年,可是,却没让我忘记一辈子。当我再次想起你,却已物是人非。我宁可将这段记忆永久保存,也不愿看你离我越来越远。
小说已被改编为同名电视剧及漫画。

《春秋大梦》(梦三生,不知道怎么形容,但是真的很好看!)
吃喝玩乐,插科打诨是香宝的终极人生目标
命运却同她开了一个不大不小的玩笑
范蠡说:“今生倘若舍弃香宝,必定孑然一生,孤独终老
然而这个曾经深爱她的男人却在凯旋之后带回另一个女子
并且失去记忆,将她彻底遗忘……
而她不得不背负起别人的名字,承受着不属于她的荣耀
挣脱不开命运的香宝,背负着荣誉和使命入往吴国
等待她的将是一场诡异的阴谋
卷入这场阴谋中的人一个接一个的死去,香宝却一直平安无事
因为她是最后的王牌,还是有人一直在守护着她?
一向嚣张冷漠的夫差,却对她宠爱有加,是深陷美人计,还是……
美人计即将落幕,她却演绎出了一场千古绝恋!
吴越争霸,一场阴谋,一场血腥。
那个曾经发誓要一辈子守护她的男子却因为失忆,
眼睁睁看着她背负了西施的名字
去演绎一场撼动历史的美人计。
春秋乱世,一代美人,一曲绝恋。
她告诉他,君上,是天下人的君上;夫差,是她一个人的王。
当那个嚣张的帝王为她而放下手中的杀人之剑时,
她便已甘心随他远走天涯……

《七夜谈》(十四阙,是由七个小故事组成的)
《七夜谈》系列卷一——《朝夕》
她总重复念着自己是小姐的守灵丫鬟小朝,
忘记了她就是婚礼前自己燃起的那场大火里死去的小姐柳夕。
忘记了自己从前种种,却清楚的记得戏称她“丑丫头”、顽劣浪荡的他。
前尘往事已过,
年年岁岁与共,朝朝夕夕相随。
《七夜谈》系列卷二——《破城》
城破之后的七天七夜,她只身一人在城门前徘徊。
遗失的记忆在谁的琴弦间停驻,哭喊间,剥落前世的斑斑血泪。
《七夜谈》系列卷三——《成碧》
他是天下公认的美男子,也是天下皆知的痴情郎;
她是假扮他失踪七年的妻,更是设计暗杀他的杀手。
在等待他毒发至死的十日里,
记忆里只留二人赏菊避雨偷鸡、拾风筝而落水成了落汤鸡段段甜蜜。
一曲看朱成碧,年年季季,吾心良苦!
《七夜谈》系列卷四——《无衣》
她是国中第一绣娘,他是代军争战的九皇子,
当众人喜迎他胜利归来时,只有她流泪看到荏弱身躯下的那一份孤寂,
直至多年后的一衣之恩,迎来了她与他的第一次相遇。
滴水成冰的战场上,一衣之恩,便足以令他铭记千年。
《七夜谈》系列卷五——《有狐》
庄唯,我的夫君,为了给我报仇,加入道教变成了一名道长。而我,他的妻子,却恰恰变成了鬼魂,十年间长居道观仙山上,只为他说法时远远的遥望。
《七夜谈》系列卷六——《仙劫》
一株千年桃花精,经过千年修炼,眼见就要修成正果,却莫名奇妙的被告知,想要成仙,还需经过一道天命之劫。一个千年道行的仙人,号称无所不能,驭百鬼,猎凶狐,天生神眼,能见前生后世,却总是,勒索了她无数次。
《七夜谈》系列卷七——《千年》
一株千年桃花精,一个千年道行的仙人,她一世世吸取他人的相思情,目睹世间的情事,遗忘了自己的那一抹相思。兜兜圈圈千年的情劫缘来都在守候,等待这一世与他共团圆。

《千年》(十四阙)
那一朵花,在孤寂中俏立了很多很多年。
春天到了,牡丹开花时,它没有开。
夏天到了,荷花开花时,它没有开。
秋天到了,菊花开花时,它没有开。
冬天到了,梅花开花时,它没有开。
一年又一年,年年不开花。
牡丹问:“你为什么不开花?”
它说:“我在等。”
荷花问:“等什么?”
它说:“等一个人。”
菊花问:“若那人不来呢?”
它说:“那我就永远不开花。”
纯真与禁忌之间,情爱如昙花一现,一瞬已过千年。我修炼千年,又渡过三千年的劫数,这般辛苦,所求不过是见到他,在他面前开花。(优昙)
那些曾经说过的话、做过的事、见过的人,在脑海中慢慢浮现。十六年的岁月弹指而过,几千年的岁月像渗在水中的颜料,一点点地弥漫开,绽化出无边颜色。她在玉的折光中看见自己的脸,不属于红尘的容颜,那是一朵花,消立在浮世之间。她的名字叫--优昙。 (书摘)

注:包含两个故事——《那么多年》、《千年》

《风烟引》(十四阙与清歌漫合著)
这场大火,不但带走了那个黑衣黑发的男子,也带走了我最后一线矜持与口是心非。当我终于亲手将这世上唯一爱的人置之死地,我要如何才能回到那日午时,看漫天的阳光灿烂,玄衣怒马,明眸璀璨如星?
三年。我学刺绣,整整三年。这件事吓到了很多人,在他们眼中,我,风纤素,根本就不是个女人,当然更不该是个拿针绣花的女人。因为没有女人能当上天下首富宫家的总管;也没有女人敢拒绝定远侯的求婚,更没有女人舍得毁弃自己的美貌。
所以,当我十九岁成为宫家的总管时,人们赞叹这个女人真了不起;当我拒绝嫁给侯爷为妾时,人们惊讶这个女人是不是疯了;当我以身试毒容色早衰时,人们便说——这个女人,她不是个女人。她是紫萸香慢。

《凤囚凰》(天衣有风)
腐败公主的腐败生活,从穿越开始。免费得赠一个驸马,同时附送面首两打。没事在内整顿后宫,得闲外出勾搭美人。一面是秀致少年眸中不可度测的深渊,一面是风流公子唇边放浪不羁的自在。绿竹疏影里棋子错落,高山曲水上诗句流觞。
谁人低回吟唱:有匪君子,如圭如璧。谁人冰心凛冽?欲求知音,而不可得!幽回的清雅与洒落的狂放间,楚玉踯躅而行……
--穿越之后,发现自得一个后宫,弱水三千,是只取一瓢饮,还是悉数收了。
将离,离不开千回谋算,欲散,散不去百转情愁。风声鹤唳,杀意逼戾,新人旧故,谁笑谁哭?生死交关,不妨相随,脉脉暧昧,水落石出。死亡流离,分别相聚,楚玉从无有边际的迷茫困顿中缓步走出……
四面梦歌声中,终焉消散,天下棋局,谁来操盘?始终不变的,只有这个时代--离丧与自由并存、放纵与傲气共生,靡乱而浪漫、华丽且张扬的时代。
此情应是长相守,你若无心我便休--这是爱的尊严。雪地青丝,一半铭记,一半遗忘。决然舍弃的那一刻,反而成就另一个开端。可以断去青丝,却断不去相思;可以握住双手,却握不住真心。红豆南国,愿君采撷,此物最相思。心本如镜,因爱生忧,因爱而生怖。刀锋、赌局,江山、楚玉谁轻谁重?七情沙场,爱恨情仇,孰是孰非,胜固欣然,败也从容。 生离死别,是束缚,还是解脱?时光缓缓流过,至少,我们依然活在这个时代--这个离丧与自由并存、放纵与傲气共生、靡乱而浪漫、华丽且张扬的时代。

《三生三世十里桃花》(唐七公子,是仙侠文)
远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐。这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。活到十四万岁,共遇得五朵桃花。
一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。
一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。
一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。
一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。
前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。
这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。
______________分割线,以下为狗血却有挺好看的_______________________________________

《醉玲珑》(十四夜)
一个帝王的驾崩之谜,一脉皇族的混乱血统,一件巫族的上古之宝,
江湖与庙堂的纷争,情孽与恩怨的纠缠,
玲珑九转,风云变幻,为何会将一个相隔千万年的现代女子卷入其中?
"你谁都不是,你只是我的女人。"
在他凝视的目光中,她像是坠入百世千生宿命的轮回,一步步沦陷。
如果她是为他来这一世,那么他这一世便是为了等她。
千年相逢,回眸相知,人世间至高无上的权力之路,她与他执手前行,踏一路铁血烽烟,指点如画江山。
浩瀚天地,无尽岁月,当此生登临绝顶,他与她,又是怎样的取舍,怎样的抉择?
"如果这世上所有的东西只能选择一样,我宁肯要你的笑。若你苦在其中,即便是天下,我得之何用?"
这一生,总有些人值得用生命去信任。总有一个人,曾经沧海,为你而生。

《歌尽桃花》(靡宝)
暗恋失意的谢怀珉在决心表白的时刻遭遇电梯失事,意外地穿越到陌生的国度东齐,成了东齐谢太傅家的傻歌尽桃花女四小姐谢昭华。
随遇而安的她努力地让自己适应封建社会的生活,可是那透着古怪的二哥谢昭瑛却牵连她进了一个扑朔迷离的局中。
把持朝政的赵氏一党、儒雅神秘的西席先生宋子敬、还有远在天边的燕王爷萧暄,组成一个充满危险和刺激的世界。
浑身是胆、神经大条的谢小姐义无返顾地追随萧暄而去,投入到革命与爱的冒险中去……
宫廷之变,边境之乱,大漠之战,谁能力挽狂澜?
黠慧少女,英雄男儿,携手天涯,歌已尽,花依然,看风起云落,谁主江山……

《卿本凶悍,逃嫁太子妃》(惑乱江山)
凤倾凰,21世纪古武世家第一传人。身怀绝技,聪明机警,偶尔脱线!一朝穿越,却遭人飞起一脚?
——这丫是不想活了?!
君惊澜,北冥尊贵无匹的太子殿下。翻手为云,覆手为雨,严重洁癖!这女人色胆包天,偷看他沐浴,还敢弄脏他的洗澡水?
——胆子大得有点意思!
啥?!这位妖孽一般的爷竟然是尊贵的太子殿下?咳,面子诚可贵,生命价更高,咱还是款一款包袱,逃命去吧……

《盛世嫡妃》(凤轻)
一纸诏书,一场赐婚。
三无千金--无才无貌无德。
废物王爷--毁容残疾重病。
世人皆言:绝配!
喜帕下--她浅笑吟吟,悠然自若。历经生死她只愿今生静好。
喜堂上--他唇边含笑,心冷如冰。受尽羞辱终有一日他会将天下踩在脚下。
--他是我夫君,欺他就是欺我,辱他就是辱我,害他就是害我。人若害我,我必除之!
--本王不信鬼神,不求苍天。她若殒命,本王便将这天下化为炼狱,让这山河为她作祭!

大概就先说些吧,我懒得打字好多_(:3」∠)_
elvis_ran
薄荷荼糜梨花白
歌尽桃花
潇然梦
此心无垠
若爱只是擦肩而过
和亲公主
跨过千年来爱你
凤囚凰
最禛心
芙殇
绝色赌妃
神仙也有江湖
诛颜
花落燕云梦
步步惊心
未央-沉浮
且试天下
独钓寒江雪
暴君,我来自军情九处
若相惜
我的皇后
穿越.没有理由
穿越之天雷第一部
帝王画眉
大漠谣
云中歌
二两娘子
兽妃
家有刁夫
除了我你还能爱谁
花容天下
双阙
冠绝笑天下
十里红妆
祸国
流水迢迢
金宫
满朝文武爱上我
毒医弃后
三生三世,十里桃花
询君意
云醉月微眠
誓不为妃
花痴皇后
午门囧事
契约王妃
契丹王妃
落月江湖
武林萌主
与艳少同眠
皇后出墙记
帝王妻
昭然天下
杨家幺妹
东宫之主
迷心计
丑女让祸水来爱
嫁个北宋公务员
半裸江山
逃之夭夭
宝器江湖
酌墨桃花尽嫣然
皇家幼儿园
窈窕庶女
红莲令
金屋恨
缚石
烧错焚,遇到鬼
漠漠烟
莫道未撩君心醉
我以千面候君心
金枝玉叶
公子晋阳
束缚
凤求凰
尤记惊鸿照影
瑶华
君莫惜
白衣传
天下倾歌
兰茵碧月
兰陵缭乱
有凤来仪
多多益善
盗情
宸宫
不负如来不负卿
九重凤阙
后宫甄妃传
花褪残红青杏小
庆余年
姚果儿的穿越记事
梦落繁花
凭风舞
雨梦迟歌
云中谁忆锦书来
拈花一笑醉流景
秦姝
奸妃
两个人的江湖
那海兰珠
执手千年
东篱隐
如梦令
孤芳不自赏
三救姻缘
11处特工皇妃
替身王妃
折兰钩玉杏向晚
沐之睦芮欣
《微微一笑很倾城》作者:顾漫
都市
《牛肉面+阳春面=?》作者:stein
都市
爆笑不小白
从头到尾
笑点密度极高
《红颜劫》--作者:葛之覃
女主是赵佶的儿媳
出现的男人是金国贵族
抗金义军......国仇家恨
颠沛流离
感情描写比较含蓄严肃
大时代下的小情爱
无奈是悲剧
《不负如来不负卿》--作者:小春
比较少的穿越南北朝时期的
五胡乱华
强人乱入(在此剧透会减少阅读乐趣)
历史强
缠绵的成分不算多
但绝对深情
几十年的恋情啊
《独步天下》作者:李歆
挑选了一个生平比最狗血的言情小说还要传奇的女人来穿越
也是”八爷“哦
不过是皇太极
----这...也算清穿吧
我觉得这篇是清穿里非常好的了
其他的不过是看多了清宫戏的小女生的YY
境界决定了水平
不是么?
我觉得步步不咋地
终于弃文了
《野火烧》作者:张鼎鼎
穿越
虽然YY
但是颇有功力
不小白
女扮男装的山贼头子的进化史
男人从来没有超过她去
她的男人还蛮可爱的
《媚者无疆》作者:半明半寐
比较情色
男主是女主的属下
一根绳上的蚂蚱
算是古代黑道吧
上部完结
系列事件
所以目前虽还没有(下)但也还能看
《惧内王爷》作者:媚儿
男主被误认为是女主的娈童
因为“留发不留头”还自作主张帮女主剃了个月亮门
哈哈哈哈
非穿越
《米饭夫妻》作者:浅纹杏仁
虽然穿越
比较温馨平凡
没有乱世倾轧
没有国仇家恨
没有危险绝症
没有饥寒交迫
只不过是小情小爱
即便如此
人生还是有波折
且波折就生在自身
《三救姻缘》作者:笑声
穿越
凄惨的男主
被女主救于水火
但经历过磨难的感情才稳定嘛
《方大厨》作者:耳雅
比较温馨
巧手易牙嫁给本性不坏的富二代作假夫妻
《多多益善》作者:喜善大人
穿越
不愿随波逐流
只有特立独行
就是绝没有呼风唤雨
途中比较狼狈罢了
《穿越之第一夫君》作者:蜀客
武林
破案
暧昧
有点古龙的味道
《当穿越女遇到古代强人》作者:金宝宝
你以为穿越很NB?每个老古董都比你NB百倍啊!
《午门囧事》作者:影照
穿越
《女皇陛下的笑话婚姻》作者:绝代双娇(云狐不喜)
面对完美无缺的和亲老公
成为全国人民的笑柄也不要紧吧?也不要紧吧??
不管怎样
都是文笔好
情节妙
人物绝的
精彩文章
你找不到的话
可以用“追问”或“评论”留下邮箱
我发给你
不要用“问题补充”
我看不见
优优小猫猫
神医小后妈 闲妻当家 天之骄女穿越记 天才娘子 绝代天狐 迷糊皇后冒牌女
萧子誉

看看吧,很好看