数学不好可以学会计吗

匿名用户
可以,数学好不好与学习会计没有太大的冲突,只要你简单的加减乘除会就行,但是会计方面的财务管理与管理会计的学习需要用到的数学公式有点多,但不影响会计的学习,我的数学就不行,但会计学习的还是不错的,数学成绩的好坏与学习会计几乎是没有关系的。
追问
你数学成绩能考多少
追答
你说的是大学还是高中,大学的话,100分能考个70、80多分,高中的话,几乎就从没及格过。
匿名用户
  当然可以的!
  会计主要是把会计科目账户,记账方法,会计核算、编制报表,部分经济规则搞清楚,关键是懂得程序和方法!
  算数的时候有计算器就好了。当然也需要一些数学思维吧,如果有初中以上的文化程度就可以做一般会计工作,另外还有要细心,一不小心弄错帐就得从头检查,还得从新做一本帐。
  相信自己的思考能力吧,你能做到的。
追问
不会用到函数高数之类的东西吧
追答
做一般会计会加减乘·除就可以啦!
Alhy
数学不好想兴会计 那就用心点把数学学好…再学会计。其实知道是相连…
追问
会计基本的加减乘除会也不可以吗
追答
数学不仅仅是加减乘除   函数   微分  积分   复变函数与积分变换    概率与数理统计  等等都与会计有关…
行星饭吖
不可以
追问
为什么
追答
因为会计就是算数的,既然你数学不好,怎么可能可以当会计呢?
楼霓云W3
不可以
追问
为什么
追答
还有一种可能计算可以吗?