请帮帮我吧!

1.两条直线相交,其中有一个是直角,那么其余三个角一定是()角。2.我们学过的四边形有()()()()3.互相垂直的两条直线的交点叫做()4.平行四边形的高有()条。5.... 1.两条直线相交,其中有一个是直角,那么其余三个角一定是()角。
2.我们学过的四边形有( ) ( ) ( ) ( )
3.互相垂直的两条直线的交点叫做( )
4.平行四边形的高有( )条。
5.( )的梯形叫做等腰体形。

二判断题(对的√,错的打×)
1.在同一平面内两条直线不是互相垂直,就是互相平行。( )
2.长方形和正方形的四个角都是直角( )
3.两条直线都和同一条直线直角,那么这两条直线也互相垂直( )
4.平行四边形和梯形一定能分割成两个完全相同的三角形( )
5.只要一组对边平行的四边形叫做梯形。( )

三.
1.在同一平面内,与一条已知直线平行的直线有( )条。
A.1 B.2 C.3 D.无数

2.电动门伸缩是利用了( )容易变形的特点
A.三角形 B.平行四边形 C.梯形 D.圆形

3.从梯形上底的一点向下底引一条垂线,这点和垂足之间的距离叫做梯形的( )
A.边 B.腰 C.高 D.底

4.平面内过直线上一点,可以画( )条直线与已知直线垂线。
A.1条 B.2条 C.3条 D.无数条
吃拿抓卡要
1.两条直线相交,其中有一个是直角,那么其余三个角一定是(锐)角。
2.我们学过的四边形有(长方形) (正方形) (平行四边形) (梯形 )
3.互相垂直的两条直线的交点叫做(垂足)
4.平行四边形的高有(无数)条。
5.(两腰相等)的梯形叫做等腰梯形。

二判断题(对的√,错的打×)
1.在同一平面内两条直线不是互相垂直,就是互相平行。(×)
2.长方形和正方形的四个角都是直角(√)
3.两条直线都和同一条直线垂直,那么这两条直线也互相垂直(×)
4.平行四边形和梯形一定能分割成两个完全相同的三角形(×)
5.只要一组对边平行的四边形叫做梯形。(×)

三.
1.在同一平面内,与一条已知直线平行的直线有(D)条。
A.1 B.2 C.3 D.无数

2.电动门伸缩是利用了(B)容易变形的特点
A.三角形 B.平行四边形 C.梯形 D.圆形

3.从梯形上底的一点向下底引一条垂线,这点和垂足之间的距离叫做梯形的(C)
A.边 B.腰 C.高 D.底

4.平面内过直线上一点,可以画(A)条直线与已知直线垂直。
A.1条 B.2条 C.3条 D.无数条