海口市中考总分数是多少分。怎么算。 30

博学小赵爱生活

全省统一考试、考查科目卷面分分别为:语文、数学、英语满分均为120分,思想品德、历史、物理、化学满分均为100分,体育满分为50分,8科满分合计810分;生物、地理每科满分为100分。物理实验操作技能和化学实验操作技能直接赋予等级。

全省统一考试科目为语文、数学、英语(包括听力测试)、物理、化学、思想品德、历史、体育8个学科。其中语文、数学、英语(包括听力测试)。

物理、化学、思想品德、历史7个学科实行全省统一命题、统一制卷、统一组织考试、统一评卷。体育学科由省制定考试项目、考试工作方案,各市县(单位)组织考试。

全省统一考查科目为生物、地理、物理实验操作技能和化学实验操作技能。由省统一命题、制卷和制定考查实施方案,各市县(单位)按有关规定统一组织考试、评卷。生物、地理考查时间为6月27日下午。

中考考试技巧:

1、基础题得分和丢分都很容易,越容易的题越要仔细。自己能超常发挥,很大程度因为考试时基础题得分高。做题时,无论题目多简单,都会保证做完后再检查一遍,确保能做的题目不出错。“既然得不到难题分,一定要保证简单题不错。”

2、最后一道压轴题,难度很大,其实上万考生里,能在这一题拿到满分的,不过几个人,这种万里挑一的机会,不用费力争取,也不用为此感到太难过。

你喵我喵大家喵c6eb9
估计没有了,我也是今年应届生,今年形势很严峻,只有户口在海口市内才能报海,桥,一等省一级高中,像你说的两科是80分多一点,3科是60多一点,剩下的都70多在短时间内不太有希望能补回来,今年政策大砍择校生,一中择校生只有100多个名额,还要除去一些有关系的子弟,所生名额寥寥无几,除了花2万一,很有可能要花大钱走后门,你的成绩大概是60几分无星,一中以往的择校线是比正取少1,2分,以你的成绩不太可能上一中,建议报录取分数更少的实验或是琼山。 101一颗星,106两颗星
追问
都没考试你怎么知道我成绩。。。
严正平无静
中考评卷工作现已结束,工作人员正在对数据进行最后的核准,从明天(22日)开始,我省考生可通过电话查询、手机短信查询等多种形式查询成绩。
考生可通过多种形式查询
与去年一样,今年开通有查询热线(收费):中国电信用户拨打96977858,中国网通用户拨打11631163,中国移动用户拨打1259022975、12580或将考生准考证号发送短信至0125835。
考生如果不愿拨打电话或发送短信查询,可于24日左右到所在学校查询。省中招办有关负责人告诉记者,由于考生人数众多,网站服务器容量不够,因此工作人员将把各市县和有关单位的考生成绩刻录成22张光盘,于23日左右移交各市县、各单位中招办,再由各市县中招办将成绩打印或移交学校。
一些考生可能对自己的分数有疑义,据记者了解,7月23日到24日,这部分考生可以到位于琼海的海南软件职业技术学院办理相关查分手续。但省中招办有关负责人表示,由于考生查分只能查各题分数相加是否有误,而中考评卷各题分数均由电脑自动相加,统计出错的可能性等于零。去年对分数有疑义的数百考生前来查询,结果无一有误,因此考生查分意义不大。
中招录取分五批进行
记者今天从省中招办获悉,今年的中招录取工作分五批进行,录取将从7月26日正式开始,8月13日基本结束
省中招办工作人员将于7月25日上午进入录取场。五个批次的录取具体为:
提前批:海南中学、国兴中学民族特招班。7月26日下午和27日录取。
第一批:海南中学、国兴中学、海师附中、海南二中、海南侨中、热农大附中、海口市一中、海口市实验中学、琼山中学、三亚市一中、文昌中学、嘉积中学、农垦中学(部分指标)。7月29日—31日录取。
第二批:市县(单位)重点中学、琼台师专附属东方中学、海南中学东坡学校(按公办学校公费生标准收费指标
120名)、省内高职、高专、省内省级重点普通中专、技工学校、国家级重点中职学校。8月2日—5日录取。
第三批:省教育厅直属中学择校生。8月6日—7日录取。
第四批:省内外中等职业学校(含民办)、一般中学、市县(单位)重点中学择校生。8月9日—13日录取。
据介绍,中招录取工作要求在8月13日中午12时前基本结束,当日下午公布补录计划,全体录取工作人员撤离录取场。
民办高中自主招生录取、审批时间:8月16日—25日(不在录取场审批,分别到省、市县中招办审批)。没有完成招生计划的学校将于9月5日—9月25日办理补录手续。