有什么软件可以学钢琴吗

葛木小舍先生

可以学钢琴的软件有:

free piano(电脑键盘模拟钢琴软件)、全键盘模拟钢琴软件、DreamPiano、

1,free piano(电脑键盘模拟钢琴软件):是一款使用电脑键盘演奏钢琴音曲的开源软件

特点:

完全免费的,您不需要购买就可以使用全部的功能。

直接调用VSTi音源,不需要安装虚拟MIDI设备。

支持多种音频输出方式,包括DirectSound, WASAPI和ASIO。

可以定义键盘上任意一个按键的功能与显示。

多套键盘配置可以在演奏中任意切换。

可将录制的乐曲导出成视频MP4文件。

2,《全键盘模拟钢琴软件》:是一款休闲益智类游戏,运行环境支持Android 1.6。 启动软件会自动切换到横屏状态,由于屏幕大小限制并考虑到玩家手指大小,软件采用3屏来显示钢琴键盘。与之前的一些软件不同,xPiano支持连弹,而且手指划过键盘也会产生相应效果;

按“Menu”键调出设置菜单,可以选择“全屏显示”激活连弹“自动切换键盘”等多种模式方便玩家操作;单击界面上方的“Acoustic Grand Piano”还可在“枪声”鸟叫“电话铃”等十几种音效中任意选择,充分发挥你的想象力和创造力。

3,DreamPiano:是一款模拟钢琴软件,用它可以在电脑键盘上弹出美妙的乐曲。它音色逼真,并且可以实时演奏(无延迟)。 还有小提琴、二胡等其他常见乐器的音色。支持录音、放音、乐谱显示、移调、8度音区调整等多项功能,是您学习音乐和业余娱乐的好工具。

扩展资料

钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(Bartolomeo Christofori,1655-1731)在1709年发明了钢琴。

钢琴音域范围从A0(27.5Hz)至 C8(4186Hz),几乎囊括了乐音体系中的全部乐音,是除了管风琴以外音域最广的乐器。钢琴普遍用于独奏、重奏、伴奏等演出,作曲和排练音乐十分方便。演奏者通过按下键盘上的琴键,牵动钢琴里面包着绒毡的小木槌,继而敲击钢丝弦发出声音。钢琴需定时的护理,来保证它的音色不变。

参考资料

百度百科-全键盘模拟钢琴软件

百度百科-free piano

百度百科-iDreamPiano

白开水cll是我

1、freepiano(电脑键盘模拟钢琴软件)、模拟钢琴软件、学钢琴HD(ipa)、一起学钢琴等类似软件均可用来学钢琴。

2、everyone piano是集钢琴学习、娱乐为一体的钢琴模拟软件。丰富的插件教程将让你无基础的情况下,七天即可弹奏出美妙的世界著名钢琴曲。

3、DreamPiano 完美的键盘弹钢琴软件,让你电脑前就能用键盘弹奏美妙的钢琴音乐,完全利用所有键盘空间,弹奏时具有按键提示,与一般的Flash钢琴模拟器没有可比性。

4、eop midi是EOP团队精心打造的一款永久免费的、超强功能的钢琴学习软件,程序中去掉了PC键盘部分,加强了对MIDI键盘的控制,EOP MIDI版是学习真实钢琴的必备软件。

5、Synthesia-能在屏幕上虚拟钢琴键盘按键的软件,可以给不懂五线谱的人指导怎么弹钢琴,支持文件midi输入,支持midi键盘输入。

建议:真正学习练习钢琴应用实体钢琴而非软件。软件中的钢琴音色、手感不同,而且根本无法进行技巧练习,软件钢琴学得再好,在现实中也无法弹奏真正的钢琴。

扩展资料:

钢琴软件特点

1 、加载标准的弹奏记录可让按键时序动态显示在软件主界面,方便学习模仿。

2 、最新流行曲谱随时查看,并可自助添加自己喜爱的曲谱。

3 、分享你的作品,看看谁弹奏的最受网友欢迎。

4 、独创的非活动窗口下亦可弹奏,方便大人一边上网,小孩一边弹琴。

5 、用户可自行更换电脑钢琴的音色、音源,让你的弹奏显得更专业更逼真。

参考资料:百度百科.钢琴软件

爬山虎的脚丫呀
知道合伙人教育行家
萍乡学院初等教育学院学生

freepiano(电脑键盘模拟钢琴软件)、模拟钢琴软件、学钢琴HD(ipa)、一起学钢琴等类似软件均可用来学钢琴。

建议:真正学习练习钢琴应用实体钢琴而非软件。软件中的钢琴音色、手感不同,而且根本无法进行技巧练习,软件钢琴学得再好,在现实中也无法弹奏真正的钢琴。

电钢琴与钢琴
电钢琴的优势:
1.便携式电钢和普通立式电钢体积小,不占地儿。现在越来越多品牌推出高端三角电钢(题外话,三角电钢其实效果要做得比立式电钢好是很难的)那个是很占地儿的。
2.可以调节音量,可以佩戴耳机,不扰民,名副其实的随时练。
3.好一些的底下或者背板上会有两个耳机接口,方便教学(可以配合音色分割啊或者有些电钢带Split功能可以直接分割键盘)。
4.音色多,应用广,可以当成音源用,MIDI功能强大(不管有没有开放都会带GM2)。
5.有DEMO、有Style,好一些的有曲库,有五线谱视图,有教学系统,多级跟随,方便你自学。
6.优秀的电钢琴三个踏板,除了可以自定义每一个踏板的功能以外,更重要的是作为一台“钢琴”它有立式钢琴没有的延音踏板(中间那个,在电钢琴中也经常称作“后延音”以便同“SUSTAIN"区分开来)。
7.优秀的电钢琴包含了合成器的部分效果比如实时控制的旋钮啊、IFX啊、琶音器啊。另外还有录音、储存、高级的不仅能录MIDI还能音频录音到移动存储设备.....等等等等。
8.大多数电钢琴都比真钢琴便宜,而且不用调音,即使要调音,也很容易,用Tune就好了,而钢琴的保养是一个长期的工作,并且必须要定期调音。
9.高级的电钢琴支持多种律制(Scale Tune功能),这点确实是...我觉得很有用,尤其是在配合阿拉伯乐器使用时,这个功能有时候显得非常重要了。

钢琴的优势:
1.电钢琴无法比拟的手感。擒纵系统是非常复杂的,如果您的目的是学习钢琴,主要目的就是弹钢琴,那手感是相当相当重要的。这也是为什么近年来静音钢琴这个东西非常热销的原因。
2.钢琴是非常精密的机械,它的音响是全部1.2万多个部件共同作用的结果(这里指三角钢琴),并且钢琴每一台都是单品,出厂时都要经过很多次的精细调音,而电钢琴腔体、音响系统、键盘这三大块都是批量生产,这可能是我个人的小偏执,认为在工艺上电钢琴的价值是很难超越传统钢琴的,效果同样,传统钢琴声学发声,是自然的,电钢琴要达到这样的效果必须在音色制作上下死功夫,在音响系统上加大力。
3.电钢琴无法超越的细腻的音色变化。只有在传统钢琴上,触键法才会真正起到作用。电钢琴的音色变化(除非是物理模型做的),是依靠击键速度及力度来控制音量,而音色的细微变化那是音色工程师做出来的,这同传统钢琴无法相比。
4.Sustain共鸣,踏板的脚感(主要是弱踩和强踩对于音色的变化的影响),这是电钢琴研发中一直很头疼并且仍然做得不完善的一块。一般电钢做不到模拟传统钢琴那样的踏板共鸣,只是单纯地延长音的长度。

平时练钢琴可以选择使用电钢琴,专业学习钢琴只推荐使用真正的钢琴。而普通的电钢琴达不到钢琴的质感,更遑论电脑键盘和触摸屏幕。

演奏技巧的重要性:成功的音乐作品是作曲家最初的思想动机推动灵感创作,使其作品富有深刻的思想内涵,具有想象力、表现力。通过演奏家十分娴熟的演奏技巧将好的音乐作品传达给观众,其中音乐表现应当由情感来支配,应当是感性与理性的完美结合。一味地炫耀技巧是没有灵魂的音乐,因此两者有机地相容相依才能得到理想的音响效果。因此弹奏钢琴也需要高超的技巧。

演奏技巧:音阶、琶音、八度、轮指、和弦、大跳、手指独立练习、三六度和弦练习
flowkeyGmbH

推荐你也可以试试德国制造的flowkey流琴,在ios app store和各大安卓应用市场都能找到。应用里有详细的钢琴教程视频,手把手教初学者视谱、弹和弦。

除了钢琴课程,app里面提供海量钢琴曲教学,流行乐、电影配乐、古典名曲全都有。每一首曲子都可以先听,看自己喜不喜欢再开始学。初学者也可以弹一些西洋流行乐,不用从无聊的古典练习曲开始慢慢熬出头。

App可以开麦或用Midi连线,开启音符辨识功能。一开始练习曲子的时候,不用怕太快跟不上,app会依你的速度等你,如果弹错了也会在原地等你。

四川新华酸萌
琴精灵陪练系统,琴精灵是福州飞翔音乐电子科技有限公司为音乐学习者开发的一款音乐学习智能平板。目前有“钢琴版”和“电子琴版”,支持钢琴、电子琴、电钢琴的学习。它通过识别用户的弹奏情况,从音符准确性和节奏一致性角度及时准确的帮助用户了解自己的弹奏情况,纠正错误之处,以便更快、更好的提高用户的弹奏水平。