英语30分的学生,如何考前突击使期末成绩提高到90分?

改科斯4328

马上期末考试了,想必同学们目前正在紧张的复习当中。英语是很多同学头痛的学科,不少同学感到提高英语成绩无望,干脆就放弃了。其实在各科中英语是最容易拉高分数的。老陈的女儿明明,读小学6年级,英语之前考三十多分,期末考试前夕临时抱佛脚,提高到了九十多分。一下提高了近60分,相信没有哪门学科能像英语这样大幅提高考试成绩的。事情是这样的,当时我去阳春出差,在学校食堂工作的老陈说女儿明明的英语很差,请我帮忙辅导一下。我看了看明明的情况,发现她英语单词根本不会读,背英语单词就是死记硬背英语字母,结果时间花了不少,但背的单词很快就忘了。我说:“不会读是个很大的问题呀!”老陈说:“给孩子报过英语培训班,孩子说国际音标和自然拼读法都太难,学不会。”我说不用学那些,“明明,你的汉语拼音学得怎么样?”明明说还行。我说那就行了,英语有74%的发音跟汉语拼音是相通的,我们用黑色表示,另外还有16%的发音是英语字母的读音,用绿色表示,英语的特殊发音就只有几个,用红色表示。

然后我用很短的时间就把几个特殊的英语发音教会了明明。明明学会了根据颜色拼读英语单词后,我把我编写的《神棋英语》拿给明明,“这本书把你们课本上所有的英语单词都标上了颜色,

你先根据颜色学会读,会读后再练习听写,就是根据读音把单词拼写出来,只需要练两个晚上,你的英语语感就出来了,以后你学英语就只需要练习读,练习听,练习说,英语意思无需死记硬背,只需要在运用中去体会,这样用不了多久,英语听说读写就没问题了。”回到深圳半个月后,老陈给我打来电话,兴奋地说:“期末考试,明明英语考了92分,感谢曾老师,你的方法太牛了!”