以友善为主题,写一篇不少于600字的记叙文

zlklp
为妈妈洗脚
小时候,妈妈给我洗了无数次脚,可我却不以为然,觉得没什么大不了,直到今天我为妈妈洗了一次脚才知道,妈妈有多么不易。
“给妈妈洗脚”是老师布置的一篇作文题目,为了体验,我给妈妈洗了一次脚,从中我体会到了母爱的伟大。
给妈妈洗脚,看似一件很简单的事,实际操作起来却不那么简单:水温即不能太凉也不能太热,太凉对身体不好太热把脚烫红了难受。因此,为了让水温适中,我先用电炉烧了些开水倒入洗脚盆中,又加了些凉水,用手试了试水温,嗯,正合适,这时再把毛巾放入脚盆中。然后将妈妈扶到卫生间坐下。待妈妈把她的脚放入脚盆中后,我开始帮妈妈洗脚。
我先用毛巾把妈妈的脚大概擦了一遍,让妈妈的脚润入水中,等脚泡了一会儿后,再加些热水让妈妈再泡一会,泡了大概5分钟后,我再在妈妈对面蹲下来,加些热水后,我用双手抓住妈妈的脚,一点一点细心的搓洗着。也许是因为妈妈,买菜做饭扫地擦桌忙碌了一天,也许因为妈妈走路走得太多,所以这时的洗脚水有点儿脏,因此为了让妈妈充分享受我的孝心,我把脏水倒掉后又换了盆清水,然后再把妈妈的脚放入新换的清水中继续擦洗,我认为只有这样才能把妈妈的脚彻底洗干净,才能消除妈妈的疲劳。大概10分钟后,我帮妈妈洗完了脚。
当我把妈妈的脚擦洗干净站起来准备倒水时,只觉得腰有酸疼酸疼的,难受极了。想一想,小时候,妈妈为了使我健康成长,天天都要帮我做饭,洗衣服……因此妈妈每次都会累得满头大汗,每当此时我总会擦擦妈妈的汗问妈妈:“妈妈你出汗了,累吗?”妈妈总是微笑着回答:“好孩子,妈妈不累”。
现在我终于明白,不是妈妈不累,而是出于爱,妈妈不想让我知道她很累。这也引出了一个问题:爱是什么?我认为:爱就是无私奉献,爱在无数小事中的付出凝结起来的一种无穷的力量,洗脚事虽小,但是它不正是一种爱的体现吗?
朋友,你为你的妈妈洗过脚吗?
追问
我要你写的,在网上我也会搜啊
捷芷杉ml

追答

如果满意请给个好评吧
讨厌上学aa
到网上去搜
追问
我要你写的,在网上我也会搜啊
追答
谁肯写啊