会计题目! 不懂 ! 在线等!

【例题·多选题】根据《票据法》的规定,下列各项中,不会导致汇票失效的是()。A.未记载付款日期B.未记载付款地C.未记载出票地D.未记载出票人签章【正确答案】ABC【答案... 【例题·多选题】根据《票据法》的规定,下列各项中,不会导致汇票失效的是( )。

A.未记载付款日期

B.未记载付款地

C.未记载出票地

D.未记载出票人签章

【正确答案】ABC

【答案解析】本题考核商业汇票的绝对记载事项。签发商业汇票必须记载下列事项,欠缺记载上述事项之一的,商业汇票无效:(1)表明“商业承兑汇票”或“银行承兑汇票”的字样;(2)无条件支付的委托;(3)确定的金额;(4)付款人名称;(5)收款人名称;(6)出票日期;(7)出票人签章。ABC都属于相对记载事项。
第一题、为什么不选D 他不是也是绝对事项吗?

【例题•多选题】商业银行办理银行卡收单业务应当收取不低于2%结算手续费的情况为( )。
A.因赵某出差在宾馆住宿以信用卡刷卡消费,向赵某收取
B.因钱某超市购物以信用卡刷卡消费,向超市收取
C.因某公司在饭店招待业务单位以信用卡刷卡消费,向饭店收取
D.因孙某和同学们在卡拉OK唱歌以信用卡刷卡消费,向歌厅收取
【答案】CD
【解析】商业银行办理银行卡收单业务应当按下列标准向商户收取结算手续费:(1)宾馆、餐饮、娱乐、旅游等行业不得低于交易金额的2%;(2)其他行业不得低于交易金额的1%。
第二为什么不选A 不是解析里面有宾馆吗?
百度网友ac9721e
第一道题选ABC,D是绝对记载事项,所以少了它票据会失效。题目是问不会导致票据失效的。

第二道A不能选,因为在宾馆消费的话,手续费是要向宾馆征收,而不是向消费者。
追问
嗯嗯 谢谢
小乖乖童童
1、他问的是不会导致票据失效的是。而出票人签张是票据的绝对记载事项,就是商业汇票必须有出票人签章,D.未记载出票人签章就是导致票据失效……
2、这就是得看清题目了人家是向赵某收取,不是向宾馆收取