在北京买二手房是不是没新房划算?买新房的坏处有哪些呢

本人最近在看房龄十年以内的二手房,越看越觉得相当不划算。二手房能想到的好处就是可选房源多,是现房。可坏处却有一大堆。房龄已经十年左右,户型不好不实用的居多。原有装修保存较... 本人最近在看房龄十年以内的二手房,越看越觉得相当不划算。 二手房能想到的好处就是可选房源多,是现房。可坏处却有一大堆。
房龄已经十年左右,户型不好不实用的居多。
原有装修保存较新的房,价格要上去。装修太旧的,拆掉都需要一笔钱。
万恶的中介费, 居然要2.5%! 真不知道哪项服务值这么多。
最大的问题是贷款时银行评估的价值比喊价要少很多,这样首付要多出很多钱。如果房子交易不够5年不是唯一住房还要交税。

新房坏处有哪些? 不是现房,房源太少,还有呢?
俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

二手房和新房各有各的好处,需要根据自己的来判断新房适合自己还是二手房适合自己。
二手房和新房的区别:
第一:地段

新房:近年市区新建楼盘不多,多建在近郊及远离市区的地方。
二手房:市区、热点地区随处可见二手房的身影。
优势:同样地理位置的房子,二手房自然占有较大优势。
第二:交通
新房:相对二手房交通不是很方便,公交线路不多,有的楼盘道路不畅。
二手房:城市核心区有密织的交通网络,交通环境自然优越。
优势: 从交通环境方面看,二手房与新楼盘所占优势各不同,伯仲之间,不分下。
第三:外观
新房:外观新颖、现代感强,颇具视觉冲击力。
二手房:建筑外观较为传统,单一,九十年代建筑风格为主。风吹日晒久了不免有黄、裂缝之处。
优势:从楼体外观,室内布局来看,新楼盘所占优势比重较大。
第四:户型
新房:大开间居室、敞开式厨房、宽大的客厅等较为符合现代人的居住理念。
二手房:房间不够敞亮、客厅面积过于窄小甚至有的老房子没有客厅等。
优势:从户型面积总价来看,二手房较占上风。
第五:价格
新房:新楼盘普遍户型面积较大,单价较高,如此算下来总价自然不菲。
二手房:户型面积虽小但是其总价却相对较低,这也是吸引购房者购买的重要素。
优势:从户型面积总价来看,二手房较占上风。
购买新房的风险:
第一:新房一般都是期房,开发商存在跑路的风险
第二:新房一般看的都是样板房,实际交房的时候可能和宣传上的有差别。
第三 : 北京新房现在都在郊区,配套设施不完善。
第四: 户型差别,户型和实际选的有差别,
第五: 新房价格一般都比较高

总之新房好还是二手房要根据自己的需求来判定,适合自己的才是最好的。
恒单佬8257
新房:随着市中心内可供开发土地的缩减,越来越多的楼盘均开发在偏远区域,如上海近期供应量主要集中在外环线附近,北京在四环、五环之外甚至远郊区县,因此新楼盘大都地理位置相对较远。
二手房:大多数二手房由于建成时间较早因此多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然优越些。比如在上海,几乎所有的新村周边都分布有成熟的商业街,田林新村附近的田林路,控江新村附近的控江路,是非常繁华的社区型商业街;北京、广州亦是如此。
从地理位置因素考虑,二手房占有较大优势
新房:新房普遍户型面积较大,单价较高,如此算下来总价自然不菲。尤其是位于市中心区域,由于开发商从追求利润的角度出发,因此大面积房源占到很大的市场份额,这也导致购房成本大增。
二手房:二手房户型面积普遍偏小,但是其总价却相对较低,而这正是购房者所看重的地方。同时,二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,其单价也要低于周边的新房,相对来说实惠得多。
从户型面积总价来看,二手房占上风。
新房:由于预售制度的存在,目前购房者所购买的新房通常是所谓的“期房”,而购房者只能看到开发商提供的样板房,凭空想象未来的家,而一旦交房入住后购房者就会发现房屋的某些细节方面与开发商最初承诺的不相符合,不免让人产生上当受骗的感觉。
此外,其中最大的风险在于开发商无法办理大产证,从而导致购房者也无法取得小产证。还有就是期房存在“烂尾”的风险,这是由于开发商资金链出现问题,难以为继所致。
二手房:二手房是现房现卖,所有的都摆在明处,房屋品质好坏一目了然,与购买期房相比,降低了购房者的风险。当然,二手房也不是完全没有风险,二手房交易最大的风险在于来自卖家诚信方面的风险,如故意伪造证件卖出他人房产,可能导致购房者竹篮打水——一场空。
期房的不可控因素太多,而二手房相对要小得多。
从上所述 我认为2手房 值得考虑 !!!