没有安装光盘如何重装WINDOWS XP系统

越详细,越简洁越好跪谢!!!!!... 越详细,越简洁越好
跪谢!!!!!
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可以利用互联网下载winxp ghost版本的iso镜像文件,然后按照以下步骤安装:

  1、系统应安装有winrar解压缩软件,双击打开下载的iso文件;

  2、按ctrl键,分别单击安装系统.exe和winxpsp3.gho,点击解压到;

  注意:如果下载的iso文件中没有ghost安装器,可以通过百度搜索下载。

  3、选择非C盘的某个文件夹,例如这里选择D:\GhostInstall文件夹,点击确定,等待解压完成;

  4、打开D:\GhostInstall文件夹,双击安装系统.exe;

  5、右侧列表点击winxpsp3.gho,其他按默认选项,点击执行,计算机重启开始还原进行安装,耐心等待安装结束进入桌面即可。

jasonwxw
第一种方法:将xp安装光盘下的i396文件夹copy到硬盘上,尽量放到非C盘的根目录下。
然后运行dos启动软盘、光盘、或U盘,进入dos,加载smartdrv.exe,然后运行i386/winnt.exe,进入安装

第二种方法:ghost
在第一次安装好系统后,做一个光盘镜像。
方法是dos启动后,运行ghost.exe,进入ghost操作目录,
Local/Partition/To Image”菜单,弹出硬盘选择窗口,开始分区备份操作。点击该窗口中白色的硬盘信息条,选择硬盘,进入窗口,选择要操作的分区(用鼠标点击)。然后在弹出的窗口中选择备份储存的目录路径并输入备份文件名称,注意备份文件的名称带有GHO的后缀名。接下来,程序会询问是否压缩备份数据,并给出三个选择。“No”表示不压缩,“Fast”表示小比例压缩而备份执行速度较快,“High”就是高比例压缩但备份执行速度较慢。最后,选择“Yes”按钮即开始进行分区硬盘的备份。Ghost备份的速度相当快,不用久等就可以完成备份,备份的文件以GHO后缀名储存在设定的目录中。
2.分区备份的还原
要恢复备份的分区,就在界面中选择菜单“Local/Partition/From Image”,在弹出窗口中选择还原的备份文件,再选择还原的硬盘和分区,点击“Yes”按钮即可。恢复还原时要注意的是,硬盘分区的备份还原是要将原来的分区一成不变地还原出来,包括分区的类型、数据的空间排列等。
崔东旭℡
从硬盘安装Windows XP
(1)也有很多的朋友是从网络下载的XP的安装程序,一般从网上下的安装程序有2种,1种是ISO文件,这种可以直接刻录成光盘来进行安装,如果你安装了虚拟光驱类的软件,可以打开它,把里面的文件复制出来,放到一个目录下,来进行硬盘安装。 第2种是RAR压缩包,这些的安装程序,你直接解压缩到一个目录就可以了,里面有个Setup.exe文件,如果语言正确的话,可以直接进行升级安装,不过很多时候都是语言不正确的了,没关系,我们还能在DOS下进行安装,下面我们讲如何从硬盘来安装Windows XP。(这里我们把安装文件解压缩到了D盘下的Xp目录中,路径为 D:\xp\ 这个路径我们以后要用到)
(2)首先你要有一张启动盘(如果没有就找张软件格式化一张,在格式化的时候选择格式化成系统盘),然后往软盘里拷贝个SMARTDRV.exe文件,这个文件是磁盘高速缓存(文件存在与98的安装目录下,98的安装光盘中也有),如果你在安装前,不先执行这个文件,准备哭吧,光安装前的复制文件的时间就会有6个小时以上,为了我们可怜的电费,还是运行吧。
(3)OK,我们用有制作的启动盘自动计算机,运行SMARTDRV.exe来加载磁盘高速缓存程序,好了,我们前面已经把安装程序解压缩到了D:\xp 目录下,现在我们来到D:\xp 下,运行DIR命令,发现有个Setup.exe文件,但是这个并不是我们要的安装文件(这个文件是在Windows系统用来升级系统的安装文件),那么安装程序在哪呢?不急,这个文件就在D:\xp 下的 I386 目录下,我们进入I386目录,运行安装程序 Winnt ,OK ,安装程序开始自检了并复制文件到C盘的临时文件夹,等待大概5-6分钟,文件复制完成,进入中文的安装界面了,这时这里的安装过程就是光盘版的一样了,选择安装分区与磁盘格式,开始安装,大概30分钟后,安装完成。
rexlmj
番茄花园 Windows XP SP2 美化版 V5.1
http://down.tomatolei.com/soft/1/49/2007/20070128086.html
硬盘安装(支持自动无人职守安装)

a.自动安装
请提取ISO中SYSTEM\MVOL(RVOL)\I386
中的所有内容到硬盘根目录,比如D:\I386,然后运行
D:\I386\sky.bat就可以安装 。

b. 手动安装
请提取ISO中SYSTEM\MVOL(RVOL)\I386
中的所有内容到硬盘根目录,比如D:\I386,然后运行
D:\I386\winnt.exe就可以安装。安装之前需要先加载
smartdrv.exe(I386中有)
百度网友37d5fa6c8c
在网上下载一个在windows操作下可以安装的系统就可以了.如果你没有下载地址我这有个,不知道能不能帮你.
http://218.64.170.103/dload.html?cid=6406BDE048CC48CD2E1ED175DAC41DBABFA2FEF1
最好用迅雷工具下载.