新买的笔记本电脑频出问题,最初要求商家换,他说电脑没问题不换,送售后后说系统的缘故,重装系统后又出

新买的笔记本电脑频出问题,最初要求商家换,他说电脑没问题不换,送售后后说系统的缘故,重装系统后又出现问题,现在是否可以要求商家退货或者换货,但电脑买来已经半个多月了,如果... 新买的笔记本电脑频出问题,最初要求商家换,他说电脑没问题不换,送售后后说系统的缘故,重装系统后又出现问题,现在是否可以要求商家退货或者换货,但电脑买来已经半个多月了,如果商家不同意又该怎么处理? 展开
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

以我这十年的经验来看,你要想换其他型号的机子,也不是不可能,但是需要额外多花几百元才行。想不花钱换其他同等性能或 同等价格的笔记本是不可能的,那些卖电脑的可都精着呢,就我这样本身就是做计算机这一行的,去年也差点.中.招.了(那人想低价卖给我一个返修机,幸好被我发现后直接拒收退钱)。

如果是电脑城购买的,那就没办法退货了,除非有质量问题。如果是网购的,那么在7天之内购买的,那么可以直接要求退货,可惜您这个不是啊。

不过还有一个很好的政策可以利用一下,同一个故障,连续出现3次,就可以要求退货。
那你可以在开机状态下,使劲晃动笔记本,连续多次,这样硬盘就会因为有坏道而无法正常使用。然后你就可以去售后检测并免费更换硬盘。接着再晃再去检测再更换硬盘。连续三次这样操作,就可以申请退货了。但是因为消法还规定了,连续3次出现同一故障可以要求退货,但是用户需要按照使用天数来支付一定金额的折旧费(0.25%/天)。所以尽量在短的时间内这么操作一下,但是别弄出什么摔痕、磕痕、划痕,这就不给质保咯。

有了这3次的售后检测维修记录,你就可以要求卖家退货了,明白了吗?都是做与计算机有关的,我也没必要忽悠你的。
追问
电脑现在都还在售后,送去售后两次了,找了商家也有几次,我觉得故意电脑有点。。。
追答
您心善,可卖家不心善,这年头.人.善.被.人.欺,是不是这个理儿?

送去售后两次,如果被鉴定是不同问题引起的,照样不能退货,必须是连续3次同一故障才行。
百度网友edc41da
不是硬件问题不能换
追问
但是电脑频出问题,买来半个多月送售后都两次了,出问题找商家也几次
追答
勤祺祥oV
追问
追答