选择三道,这类题都不会做,求过程详细指点,我不是只求答案的那种

匿名用户

追问
能详细点不,我不懂这类题,想通过过程学习如何求解
追答
图像法,,,零点判别式
匿名用户
(1.)画图象、把e的x方和3x分开画、有交点就有零点(2.)m也可以和一题一样、也可以用带入法、值只要有一正一负就有零点、(3.)用公式法、令它等于零
追问
谢谢,有点思路了
匿名用户
这类题目的通法也是最简洁明了的方式就是你把选项都代进去,当你得到一个选项的两个端点的值是一负一正的时候,就一定是它了,不明白的可以再问
追问
像第二题,e的4╱1次方,我怎么去估值呢
第一题怎么判断零点个数