今年想考研,为什么代码为125100的工商管理硕士有两种选择?

今年6月份刚毕业的,现在想考研,想考工商管理硕士,但是看到网上又说什么MBA要毕业三年才能考,那我能考的那个工商管理硕士又算什么?很困扰。。。求高人解答... 今年6月份刚毕业的,现在想考研,想考工商管理硕士,但是看到网上又说什么MBA要毕业三年才能考,那我能考的那个工商管理硕士又算什么?很困扰。。。求高人解答 展开
痴情镯

考研代码为125100的工商管理硕士需要毕业3年才能报考,不够3年则可以报考学硕的工商管理(120200)。

工商管理硕士报考条件要求:中华人民共和国公民;拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

考生的学历必须符合下列条件之一:具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历。

扩展资料:

工商管理硕士旨在培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。

考试分为初试和复试,初试即每年十二月末的全国研究生入学考试,成绩必须达到国家线后方可参加复试,复试通过后才可录取。专业代码为125100。

MBA要求理论与实践相结合,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践;MBA的招生要求一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的人员。

参考资料来源:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

zs谢宝生

1、想考研,代码为125100的工商管理硕士需要毕业3年才能报考。

2、不够3年则可以报考学硕的工商管理(120200),注意专业代码不同。学硕与专硕的报考条件不同,专业代码不同,初试科目不同,报考点不同。
追问
可是好像我同学大四的时候就能考一个东西 ,考的是管理类联考和英语2,那个不是也叫工商管理硕士么。。。。我现在也想考的是这个,就是科目是管理列联考和英语2 的。请问我能考 的是哪个?
追答
会计、图书情报、审计专业硕士。
众凯教育
工商管理硕士专业代码:125100报考条件:专科毕业满5年、本科毕业满3年、硕士毕业满2年,这个时间是毕业到入学的时间。如需MBA培训,推荐选择众凯教育。

工商管理硕士(MBA)是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合。工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的科学。专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计和企业投资等。

想了解更多关于MBA的相关信息,推荐咨询众凯教育。众凯教育集团至今已数十年办学历史,一直从事MBA、MPA、MPAcc、MEM、等管理类研究生考前辅导的培训,众凯为学员倾心铸就全面的考研辅导课程体系,汇集了上海一线师资力量,提高学生复习效率,考上名校研究生。众凯教育的员工是既有青春活力、服务贴心的名校毕业生,也有从业十几年,经验丰富的咨询老师。