科目四和科目一一样么,急急急!

忆安颜11

不一样。

科目一:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

科目四:安全文明驾驶常识考试。

科目四主要考核安全文明驾驶要求,复杂条件下的安全驾驶知识等。与科目一有着很多相同之处,但是更加注重考核驾驶人的实际操作技能。

“安全文明驾驶常识考试”的重点在“安全”与“文明”这两项基本原则上,因此题目中出现的不顾安全的操作方法驾驶行为以及非文明行为等内容一定是违法违规的。与科目一相比,科目四是在基本的知识上,更注重实践的案例和文明的驾驶方式。

扩展资料

科目一考试内容:

1、道路交通安全法律、法规和规章;交通信号及其含义;

2、安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

3、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

科目四考试内容:

1、安全文明驾驶操作要求;

2、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

3、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

参考资料:百度百科——科目一    百度百科——科目四

不乖的wawa

科目四和科目一是不同的。科目一:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试。科目四:安全文明驾驶常识考试。

科目一考试内容组成:

1、道路交通安全法律、法规及相关规章 30%

2、交通信号 30%

3、安全行车驾驶基础知识 20%

4、《地方性法规》10%

5、机动车驾驶操作基础知识 10%

科目四考试内容组成

1、违法行为综合判断与案例分析10%

2、安全行车常识24%

3、常见交通标志、标线和交警手势辨识8%

4、驾驶职业道德和文明驾驶常识12%

5、恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识20%

6、紧急情况下的避险常识12%

7、交通事故救护及常见危险品的处置常识4%

8、地方试题10%

科目一更注重基础知识,科目四更注重实践案例和安全文明驾驶素质。

扩展资料:

科目一主要考察基本知识,并将各种仪表功能和指示灯的了解做为考查重点,考查理解力。

科目四主要考核安全文明驾驶要求,复杂条件下的安全驾驶知识等。与科目一有着很多相同之处,但是更加注重考核驾驶人的实际操作技能。

“安全文明驾驶常识考试”的重点在“安全”与“文明”这两项基本原则上,因此题目中出现的不顾安全的操作方法驾驶行为以及非文明行为等内容一定是违法违规的。与科目一相比,科目四是在基本的知识上,更注重实践的案例和文明的驾驶方式。

仙逆岛掏6
稍微不一样。我刚考完科目四,大多数题目是围绕行车安全文明礼仪,譬如看到交通灯怎么行车,路上怎样安全驾驶,遇到行人要避让,怎么安全会车,晚上灯光的使用,交通警察手势,路面的标线,路边标志的意思 等等这些。还会有多选题,还有案例分析题(让你分析案例里边的主要违法行为等),也有考那个ABS系统的作用,在山坡,窄路,障碍物怎么避车等。你可以提前上网做练习题啊,在百度搜"驾校一点通",进去里面有科目四的练习题和模拟题,你多做一下就好。
科目一考的内容应该是更全面的,不单止以上这些内容。

不过科目四考试的时候,总会有一两道题目是你没见过的,就要你自己去理解分析了。
考试一共50道题目,每题2分。最多错5道题,否则就不及格了。每答一道题,当场就会知道对错。错了的答案系统会标注红色,所以就会督促你后面的题要小心回答。
加油吧,总体是不难的。很多靠常识都会知道怎么选的。当然还是要做功课哦。网上多做题!
60秒说车

科目四和科目一有什么区别,考试内容有什么不同

俊杰豪迈者22
不一样,科目一和科目四虽然都是理论考试,但是科目一是从900多道题中选出100道题进行测试,科目四是从850道题中选50道题进行测试,科目一和科目四的题库不一样。