AC是什么意思

休闲娱乐助手之星M

1、AC(交流电)一般指交流电

交流电是指电流方向随时间作周期性变化的电流,在一个周期内的平均电流为零。不同于直流电,它的方向是会随着时间发生改变的,而直流电没有周期性变化。

2、Accepted

Accepted,简称AC,意味着通过了测试样例(答案正确),通常在信息学竞赛在线评测系统(Online Judge)显示,是信息学竞赛常用的术语之一。

AC(交流电)发展历史:

当发现了电磁感应后,产生交流电流的方法就被知晓。早期的发电机由英国人麦可·法拉第(Michael Faraday)与法国人波利特·皮克西(Hippolyte Pixii)等人发明出来。

根据电磁感应定律,当导体周围的磁场发生变化,感应电流在导体中产生。通常情况下,旋转磁体称为转子,导体绕在铁芯上的线圈内的固定组,称为定子,当其跨越磁场时,便产生电流。产生交流电的基本机械称为交流发电机。

以上内容参考:百度百科-AC百度百科-AC

琴歌坊

戴安双0gk

英海晴J
阿鹏去0I