百度手机卫士和腾讯手机管家哪个更好?

华为C8815手机... 华为C8815手机 展开
海湾tj

两者都不错的。

百度手机卫士和腾讯手机管家 都是手机安全app,除了基本的杀毒关闭外,都还有手机管理、防骚扰、清理垃圾等功能。下面通过二者的区别对比 来告诉大家哪款app更好。

  图片左:百度手机卫士;右:腾讯手机管家(下同)

 1.杀毒功能

通过查杀,都没有检测出病毒,百度手机卫士直接给出了查杀结果,而腾讯手机管家则细心地给出了需要注意的APP及其涉及到的权限。

2.手机加速

当手机卡、慢时,手机加速是必须的,通过测试,百度手机卫士依然注重结果,告诉加速后对手机的效果,同时默认了一些后台运行程序,需要进一步操作;在腾讯手机管家这边,也差不多,不过后台运行的程序直接显示出来,可选加速。

3.垃圾清理

当手机使用一段时间后,系统和APP产生的垃圾会占用相当一部分手机空间,及时清理就有必要了。清理之后,百度手机卫士是首先呈现APP产生的垃圾,而后才是其他类型的垃圾;而腾讯手机管家则相反,先把垃圾归类,下面才是APP垃圾。

4.骚扰拦截

这一点上,二者差异不大,可见在防骚扰,拦截垃圾短信这方面,手机安全APP整体已经达到了一个相同的水平,所以不用在这方面担心。

5.用户界面

为什么此项对比放最后呢,因为用户界面是比较主观的东西,是否好看还是看个人喜好,百度手机卫士的界面更明白直接,属于先打开再选择;而腾讯手机管家,则“含蓄”一些,大类中分小类,则是先打开再选择。

6.总结

通过对百度手机卫士和腾讯手机管家的对比,可以看出,二者风格差异比较大,但是具体功能差别不大,至于喜欢哪款,还是要看个人喜好和习惯。

homewangxin1
  1. 推荐使用百度手机卫士。

  2. 百度手机卫士是一款功能超强的手机安全软件,为用户免费提供系统优化、手机加速、垃圾清理、骚扰电话拦截、骚扰短信甄别、手机上网流量保护、流量监控、恶意软件查杀等优质服务。百度手机卫士以病毒查杀率高达99.7%的结果,通过了国际权威安全评测机构AV-Test的评测,并摘得桂冠。2014年5月百度手机卫士以100%的检测率、零误报的完美成绩,连续四次斩获AV-Test的评测桂冠。

0雪清澈0
和我手机一样呢,我觉得都不好用,还是360手机卫士好用
小屁孩秦剑nw
你好,这个根据个人喜好,我比较喜欢手机管家这个软件的,它的功能比较强大,这个你可以到应用宝上面去下载的,可以在应用宝上面下载到免费正版的
应用宝是专业的手机软件资源下载平台。上面有很丰富的软件资源可供下载安装。应用宝的兼容性非常好,可以和很多同类型的软件实现完美兼容。
使用应用宝不仅可以免费下载到丰富的安卓软件、游戏、音乐、视频、电子书、壁纸等资源;还可以便捷地进行手机优化、应用检测、一键Root、资料备份等操作。
望采纳,谢谢
几米的漫延
楼主你好
华为C8815手机用腾讯手机管家比较好吧

腾讯手机管家在手机优化及

清理方面做的不错,挺全面的。
打开腾讯手机管家-体检加速
健康优化手机加速进程管理
自启管理-进行加速及禁止
健康优化垃圾清理垃圾扫描
软件管理安装包管理
以上这都是,而且腾讯手机管
家不只是系统优化,还包括安全
防护和资源下载。确实不错。
首先打开腾讯手机管家点击腾讯手机管家一键优化手
优化完成后进行相关项目的进行完成后即可。