《最强大脑》张梦南为什么可以复活?

仰望星宸

原定是何猷君pk刘星图,何猷君受伤退赛纯属意外,因退赛才临时决定复活选手与刘星图再次pk,因此不存在黑幕的说法。

但最近官方发布的对战阵容却是之前淘汰掉的张梦南。据悉何猷君因伤退赛,这样的话,节目组只能改变赛制,将原本应该和刘星图PK的他变成从已经淘汰的15个选手当中选一个实力比较强的人进行对战,这个人就是张梦南!

原本一个是“完美男神”、一个是“花样美男”,进入1V1淘汰赛之后,何猷君与刘星图这场有颜又烧脑的高燃对决成为了备受观众期待的焦点一战,眼看着愿望即将照进现实,何猷君却因为意外无奈退赛,令观众叹惜不已。

何猷君学历高、才情出众,11岁时就参加了“世界数学测试精英邀请赛”并获奖,被誉为“数学天才”。

何猷君否认炒作吸粉

网上也开始陆续传出“何猷君是用500万买通节目组拿到的两个第一,因害怕和国外选手比赛已经退赛了”这样的消息。

刘星图曾经替何猷君澄清说这是谣言:“大家一眼就知道这是一个假新闻,而且marioho私下跟我说要知道是谁在造谣他就拿500万硬币砸死他”。

何猷君毕竟是麻省理工学院拿过金融硕士的人,犯不上在一个电视节目上作假,用“500万买第一”确实可能是谣言。但另一方面,他在获得晋级资格后退赛这一点貌似是真的!

据同为《最强大脑》节目参赛选手的陈泽坤和尤冠群回答网友提完时所透露“何猷君早在获得直通资格之时就已经退赛,他微博都已经说了”。

张梦南复活挑战

张梦南并不是一位典型的计算机行业从业者,在普通人印象中的程序员通常是有着固定的形象,修长的手指、重重的黑眼圈、皮肤白皙又稍显瘦弱,戴着眼镜一脸文质彬彬,还有点害羞。但张梦南沉着冷静的外表下不仅有很多属于自己的想法,而且尤为自信和老练。

人生中的第一份正式工作就是成为程序员。因为最强大脑初试的线上测试就是他所在的小组制作的,所以他就随手也报了名。就这么一随手,杀进了百强,杀进了30强!

张梦南不愿意用学霸来称呼自己,相比之下他更喜欢“学痞”这两个字,“学痞就是脑子比较聪明,又不够努力。我就是这样的人。”可是强哥觉得“学痞”认真起来,也是非常帅了!都说专注的男人最有魅力。

重点是,这么优秀的男人竟然恋爱经历为0,从本科开始一直没谈过恋爱!家里爸妈希望他尽快找一个。当然,对于没有对象他自己也很奇怪,毕竟他一直都自我感觉不闷骚,还会明骚。说话有点油,不像是追不到姑娘的样子啊啊啊~~

网友对复活赛制不满:

“说实话这个复活机制有点不公平……张梦南 复活对其他选手太……你说要是交待一下几位淘汰选手经过了一轮加赛之后选出了他,那还可以……还有按常见的赛制的话,何猷君退赛,作为对手的刘星图应该轮空直接晋级的吧?结果刘星图淘汰了,可能是我们凡人不懂最强大脑的脑回路吧 ...”

“觉得节目组太搞笑了,刚刚开始第一次直通30过后就很多人说何猷君因为太多人质疑他黑幕退赛了,到昨天节目才剪辑放出来。然后三个人说复活张梦南?张梦南到底有什么比别的淘汰者优秀的地方,三位队长也没交代清楚。要说复活,在待定区的孙勇他们不更值得复活?他们是因为导师没选择,最后取得胜利的人。”

所以这到底是节目组的失误,还是什么原因呢?