美国本科留学授课方式有哪些

超级大当当
很多学生会选择去美国读本科,那么美国本科留学授课方式有哪些呢?下面是整理的美国本科留学授课方式有哪些相关资讯,欢迎阅读。

一、美国授课方式:习题课程

习题课一般是作为讲座的补充,一般由助教主持,学生自愿参加。讲授与当期课程相关的几个标准问题的解法,有帮助学生解决课业困难问题的成分在内。

二、美国授课方式:专业讲座

最传统的授课形式,教授在讲台讲,学生在下面听、记笔记,偶尔发言。通修课程如大学物理或微观经济学,会在300人的大教室里进行。但一般的专业及选修课程,每班不超过二三十人。通常会定期布置作业,考试,以及为了查出勤而随堂测验等。

三、美国授课方式:上研讨班

研讨班是强调学生自主学习的一种高阶授课形式。一般每次由某位学生开始,发表其对研究对象的一个调查结果,然后其余学生提问,最后由教授总结。Seminar和workshop一般可互换使用,但是就具体的使用情景而言,workshop偏向于指短期(数天到数周)、集中(基本每天或者大半天都是围绕学习的主题)、以及强调互动(有更多的讨论和交互元素)的研讨班形式。Seminar一般是在平时,而workshop主要安排在假期。

四、美国授课方式:实验课程

通常在专门的实验室进行,每次都有特定的实验内容,通常为物理,化学,生物和计算机等。学生需按照所发的讲义步骤进行实验,并在当场或事后完成实验报告(包括对实验结果的记录,以及解答一些对应问题)供批改。

五、美国授课方式:带薪实习

这种授课形式一般由学校牵头与业界联系,使得本科出国生能在大学阶段就有第一手专业实践经验。参与这种可选授课形式的学生需提交申请并通过预实习公司的面试。实习通常占用一个学期或暑假,但可以按课程计算学分,并有一定的收入。

六、美国授课方式:毕业设计

最后的这种课程一般是作为美国本科留学阶段的一个学习总结。在导师指导下,学生利用所学知识与技能,自主解决一个相对复杂的创新性问题。某些情况下,学生可组成一个团队来完成对项目的研究及开发。这也许是取得毕业学位的一个必要性条件。
薇薇jmd

一、美国授课方式:习题课程

习题课一般是作为讲座的补充,一般由助教主持,学生自愿参加。讲授与当期课程相关的几个标准问题的解法,有帮助学生解决课业困难问题的成分在内。

二、美国授课方式:专业讲座

最传统的授课形式,教授在讲台讲,学生在下面听、记笔记,偶尔发言。通修课程如大学物理或微观经济学,会在300人的大教室里进行。但一般的专业及选修课程,每班不超过二三十人。通常会定期布置作业,考试,以及为了查出勤而随堂测验等。

三、美国授课方式:上研讨班

研讨班是强调学生自主学习的一种高阶授课形式。一般每次由某位学生开始,发表其对研究对象的一个调查结果,然后其余学生提问,最后由教授总结。Seminar和workshop一般可互换使用,但是就具体的使用情景而言,workshop偏向于指短期(数天到数周)、集中(基本每天或者大半天都是围绕学习的主题)、以及强调互动(有更多的讨论和交互元素)的研讨班形式。Seminar一般是在平时,而workshop主要安排在假期。

四、美国授课方式:实验课程

通常在专门的实验室进行,每次都有特定的实验内容,通常为物理,化学,生物和计算机等。学生需按照所发的讲义步骤进行实验,并在当场或事后完成实验报告(包括对实验结果的记录,以及解答一些对应问题)供批改。

更多关于美国本科留学或者是出国留学内容都可以在这里了解。网页链接

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
第一、英国和美国在本科阶段的学制和课程设置不同
英国的大学实行学期制,一年分为秋季和春季两个学期(semester),主要课程在秋季和春季学期上完,夏季是复习考试季,也有部分课程会留到夏季上完。
美国的大学本科均是四年,实行学分制,通常需要修满120到140个学分才可毕业。美国的本科通常为四年,可选择直接在某一大学读完,也可先在社区学院读两年,取得准学士学位,再去大学读两年,获学士学位。大学期间学生自由选课,提前修满学分可提前毕业,制度上更为宽松。
第二、英国和美国在本科阶段的培养目标不同
英国教育的目的是使每个人充分发挥潜力,保证每个人的能力达到其能够达到的最高水平。目标是培养学生对未来成年生活的责任心,提高学生在校期间获得的工作技能,更具有国际竞争力。因此英国奉行的是学术金本位的专识教育,专门造就学术人才。
美国的教育理念认为每个人都应该有接受最好教育的机会,以发展个人天赋和潜力。教育的目的是把人培养成诚实,正直,和有责任心的全球公民。因而美国实行通识教育,注重人的综合能力与素质的培养,专门培养领导者,开拓者和实干家。所以,不难理解,为什么英国出了更多的哲学家,思想家,文学家,艺术家;而美国则盛产企业家,政治家,以及各行各业的领军人物。
第三,英国和美国在本科阶段的授课方式不同
英国采用授课式,以教师讲授,学生实践为主。英国大学对教师的要求十分严格,即使是资深教授也必须给本科生授课。教学有大班授课(lecture)和小班研讨(seminar)两种,lecture一般都由资深教授来上,学生人数多至三五百人。Seminar通常由讲师或助教主持。很多教授上完lecture,也会给学生上seminar。
美国的本科教育重视小组讨论,尊重每一个人的观点和思想,崇尚创新,逻辑推理,和批判式思维,强调语言表达及写作能力。上课以互动、互学、和质疑等方式进行。学生善于自我探讨与反诘,对知识和理论持怀疑的态度,并善于进行批判式思维。老师要做好随时被学生提问的准备,并给予令学生信服的答案。整体上,美国培养出来的学生思辨能力和表达沟通能力比从小就秉承绅士作风的英国学生强。
第四,英国和美国对学生在专业选择和学分转换上的要求不同
去英国留学的学生们,因为在申请大学时就已经对要读的专业有所了解,并已经有了相对明确的目标。进入大学后,各个专业的必修、选修课程和学分都是固定的,转专业相对困难。即使非常幸运地得到了中途换专业的机会,学分也是不可以转的,必须重头学起。
这一点上,在美国读大学的学生就有更多的优势和自由度。本科阶段美国教育区别于英国的又一大特色是核心课程(core curriculum)的开设。核心课程要求大学一、二年级的学生从人文,社会和自然科学等基础领域选课,培养学生综合学术能力,以避免教育过于职业化。